Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015 в 21:28 Цитата выделенного #8557
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Messi
дело в том что можно было бы просто предложить ей оплатить масло самой или оставить его в магазине. Но не устраивать шоу. Я понимаю, если бы был молодой наглый парень на ее месте. Кстати остальную тележку она оплатила и судя по кадрам ей не составляло труда оплатить и масло.
Я в принципе согласен, что можно было бы решить проблему полюбовно, т.е предложить оплатить товар или оставить его. Но если отбросить все инсинуации, что масло случайно само упало в сумку, то виновата здесь только сама бабушка.

Цитата:
Сообщение от Messi
никто ничего не обязан, но исходя из логики "что такое хорошо и что такое плохо" выражаясь просто: пресовать пожилого человека не очень хорошо и не важно на сколько она не права.
Абстрагируясь от этой истории, считаю, что разоблачить пожилого вора - это нормально.

Цитата:
Сообщение от Messi
Ты бы как себя повел на месте охранника?
Если был бы уверен, что она пыталась своровать, то примерно также. Вариант с просьбой оставить товар или оплатить тоже хороший. Однако я бы ни в коем случаи не стал бы оплачивать товар за нее, иначе она в следующий раз в свою сумочку что-нибудь поценее положит. В такого рода магазинах шаговой доступности проблема недостачи очень серьезная, и как я уже говорил за это платят сами сотрудники, а многие думают, что от воровства страдает хозяин, у которого денег куры не клюют, но это не так.