Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015 в 01:12 Цитата выделенного #8559
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
то виновата здесь только сама бабушка.
Я не отрицаю вину бабушки в том что она дала повод такой ситуации случиться. Но, я не вижу намерения украсть это несчастное масло. Учитывая то, что она оплатила целую "горку" которая лежит в тележке не думаю что у нее не было 150 рублей на масло - которые она и предлагала отдать в последствии. Я не вижу у нее умысла совершить кражу. Это сугубо мое мнение.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Абстрагируясь от этой истории, считаю, что разоблачить пожилого вора - это нормально.
думаю нужно было бы сначала доказать что она вор. А не разоблачать людей.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Если был бы уверен, что она пыталась своровать, то примерно также. Вариант с просьбой оставить товар или оплатить тоже хороший. Однако я бы ни в коем случаи не стал бы оплачивать товар за нее, иначе она в следующий раз в свою сумочку что-нибудь поценее положит. В такого рода магазинах шаговой доступности проблема недостачи очень серьезная, и как я уже говорил за это платят сами сотрудники, а многие думают, что от воровства страдает хозяин, у которого денег куры не клюют, но это не так.
Согласен, это моя доброта душевная говорит о том что было бы правильнее отдать эти несчастные 150 рублей за бабулю, нежели обвинять ее в воровстве, вызывать полицию и тд и тп. Только вот она сама предлагала деньги, сама предлагала заплатить за себя. Просто на мой взгляд охранники увидели слабого человека, которому трудно за себя постоять и решили отыграться. Надавить на него, показать что они тут главные. Я больше чем уверен что если бы на месте этой бабули был бы какой нибудь сильный человек, то охранник свел бы весь конфликт на нет. Но это мои догадки.