Цитата:
Сообщение от sergey1986
А меня забавляют утверждения, что Лапорта был силен в области трансферов. Когда выше я привел достаточно много примеров, где мы деньги просто проебывали. У Роселя таких покупок пока не было, ну кроме Сонга наверное. А еще помимо офигенных трансферов, напомню, что Лапорта оставил команду в долгах как в шелках и только при Роселе мы этот долг начали сокращать.
|
А я это не утверждаю. Я даже больше скажу, Чики считал среднем спортивным директором. Но на фоне Суби , даже Чики мне кажется гением.
Ну Россель по большому счёту вообще никого не покупал. Поэтому и ошибок то меньше. Ему не приходилось покупать кучу народу как Лапорте. Он просто зассал делать обновление команды. Лапорта за своё время купил кучу народу, да есть ошибки, я этого не отрицаю. Да он ложил себе в карман, я в этом тоже уверен. Но он строил команды, не побоялся избавиться от Ронни, от Деку. Вот ты приводишь параллели между Милито и Вермаленом. Я очень чётко помню то время. Или Милито, или Андраде, или Видич которого подписал уже раньше МЮ. Мы купили сильного защитника из примеры, пусть и не за малые деньги. И если бы не травма

, играл то он нормально до этого времени. Тот же Андраде сломался ещё раньше, и закончил карьеру. Верма мы купили уже хроником и с травмой, остаётся верить что польза от него когда нибудь будет. Поэтому сравнивать этих игроков неверно.
Насчёт долгов, и какой Россель финансист. Ну во первых, в контрактах игроков были заложены очень серьёзные деньги в случае побед в различных турнирах. Нет побед, нет денег. Реклама на футболках, это ведь Россель придумал. Плюс новые деньги по новому контракту с Найки.
Коммерческие турне на разные материки. Поэтому я бы не стал тут преувеличивать особо успехи Росселя. Так, обычная рутина.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
После этого смутные времена с Тито и Мартино, но опять-таки чемпионат мы взяли.
|
А кто виноват в этих временах? Кто до последнего старался выехать на старом багаже? Кто затянул обновление команды? Ответ я думаю очевиден.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну и что касается, Суареса - человек толком играет 3 меясца в Барсе и выглядит неплохо, дайте время. Или не было у Лапорты Ибры вместо Сема с доплатой в 45 лямов? Да и вообще, тут полфорума твердили, что нам нужен центр нап, мы его получили. Да Неймар, в прошлом году многим казался ошибкой и все такое. Сейчас чего-то никто не пищит по этому трансферу и всем Неймар ох как нравится...
|
Ну у Лапорты была немного другая ситуация. Конфликтующий с Гварди камерунец, которого просто надо было слить. А на рынке из доступных топов тока Вилья, с Ибрагимовичем. Первого категорически не продавали. За второго пришлось вываливать крупную сумму. Но ведь швед был крут, пока Месси не захотел играть в центре. Да я тоже был за центр форварда, и я это не отрицаю. Но пока я Суаресом не вдохновлён. Но выводы делать никакие не хочу, просто очень рано. Разница между Суаресом и Неймаром, просто огромна. Один прыщавый пиздюк из Бразилии, другой супер топ под 30 лет. Поэтому и ожидания разные. Пиздюку всегда есть куда расти, а у сформировавшемуся мастеру уже некуда.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Что касается двух великих команд, то не мешало бы напомнить о последних двух сезонах Райка в Барсе с абсолютно безвольной командой, в его последнем сезоне, напомню, мы закончили 4-ми.
|
Задним числом мы все всегда умны. Да надо было Ронни в Челси продавать за 80 мл, или скока они там предлагали. Кто же знал, что наша раздевалка из под контроля выйдет
Цитата:
Сообщение от sergey1986
А сейчас мы просто ждем, но в последнее время команда выглядит отлично.
|
Да отлично конечно, просто это отлично слишком зыбкое. Ты вот говорил ранее, что Педро может заменить любого из тройки нападения. Даже Месси

Я тоже могу за Месси побегать, тока эффективность моя будет равна нулю. Ну у Педро чуть больше конечно. Но он не Месси, Неймар или сегоднешний Суарес на крайняк. При этом я не призываю, на следущий год купить Кавани, Руни, и условного Ройса на скамейку. Я говорю о том , что мало сейчас у команды вариантов изменить игру в случае непредвиденных обстоятельств. Иньеста пока больше мёртв чем жив. Ракитич пока тоже далёк от своего максимума.
Но это уже больше недоработки селекции летом.
Когда ты писал про Челси и сказал, что у них постоянно играют Терри с Кейхилом, ты приподнёс это как минус. Но разве центр обороны и вратарь нуждаются в бесконечной ротации? У них есть Иванович, прогресирующий Зума. У нас тоже народу вроде полно. Но в итоге один в лазарете лежит, другой уровня Барсы Б, третий одеревенел на скамейке, четвёртый стал косячить, плюс распустил язык про конфликт внутри команды. В итоге опять Маска в центре защиты, а Алвес продолжает бегать по флангу.
Поверь, я как и ты желаю победы нашей команды, во все турнирах в этом году. И я верю, что на фоне травм Мадрида мы можем и ЧИ вырвать у них. КИ мы просто обязаны брать. Мы всё сможем, самое главное без травм и без физического и психологического спада.