Лично мне идея с назначением Брайды понравилась, то что Бартомеу не стал зацикливаться на каком-то особенном каталонском видении всех футбольных аспектов и не стал приглашать Бакеро с которым, якобы, была договоренность. Надоела уже эта "баскская болезнь", хочется видеть на каждом посту именно высококлассных профессионалов своего дела, а не старых друзей и земляков.
Вообще мне нравятся те шаги, которые предпринимает Бартомеу и единственной его ошибкой, я считаю, назначенные досрочные выборы президента, потому что с такой его политикой хочется посмотреть на него хотя бы годик.
В свете последних событий и преображения команды условный приход Лапорты уже не выглядит таким желанным. Все таки он не такой уж безгрешный президент, мягко говоря. Да, при нем были титулы, но и фактор банального фарта в этих победах сыграл немалую роль: новая модель игры от Райка, которую после той Барсы он уже нигде не воплотил в жизнь, сумасшедшая форма Рональдиньо, на фоне которой терялись даже великолепные Деку и Это'о, потом пришествие Гвардиолы, тоже с каким-то новым, не разгаданным на тот момент футболом и уже сумасшедшая форма другой тройки Месси-Хави-Иньеста. Просто представьте, что из этих команд уберут какой-то из этих элементов и тогда вряд-ли можно было бы рассуждать о победоносных сезонах при Лапорте.
Насчет возможного прихода Погба, то тут я обеими руками "за", если получится уложиться в 80 млн. В современных футбольных реалиях эта цена не выглядит неадекватной, учитывая потенциал этого футболиста. Чем покупать условного Веррати за 50 млн, который только добавит нам проблем с физикой и низким ростом, гораздо лучше будет взять Погбу.
|