Aleks73, зачем искать проблемы на пустом месте. Бускетс - безусловно важное звено для Барсы, но надо признать очевидную вещь, все-таки пик эффективности Бускетса приходится на старую модель игры с Хави и Иньестой в полузащите и большим количеством возьни в центре.
Нынешяя Барса играет быстрее и куда более вертикально, чем раньше, а при такой игре полезность Бускетса снижается, да и вообще лично мне в последних матчах он не очень нравится.
Так что пережить без него можно и его отсутствие в плане игры на втором этаже не только не является потерей, но и я бы даже сказал для нас будет некоторым плюсом, объясню почему:
1. Во-первых, при своем росте Бускетс все-таки не настолько хорош в игре на втором этаже, он явно не самый сильный игрок в этом компоненте, тот же Бартра и Матье играют лучше головой. Да и Ракитич с Суаресом, пожалуй, тоже.
2. Отсутствие Бускетса в полузащите означает только одно - Маска займет место в полузащите вместо привычного его места в обороне рядом с Пике, все-таки именно они являются нашей основной связкой сейчас. А перевод Маски в полузащиту означает, что его место с Пике займет либо Бартра, либо Матье, каждый из которых лучше Бускетса в игре головой. Так что с его отсутствием уж в чем в чем, но в таком компоненте как игра головой мы не теряем.
3. В-третьих, лично мне больше сейчас нравится как в опорке играет Маска, чем Буся, да и арг, пожалуй, лучше подходит по тот футбол в который сейчас мы играем. Если понадобится контроль, то всегда можно выпустить Хави будет по ходу игры.
4. Ну и в-четвертых, все-таки второй этаж стал нашей меньшей проблемой после этого лета, чем раньше. Ракитич очень неплох на втором этаже, появился достаточно рослый Суарес, а еще пришел махина Матье. Вполне нормально.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 16.03.2015 в 14:49.
|