Aleks73, ты становишься предсказуем. Был уверен, что проснусь, а ты уже будешь продавать половину вчерашнего состава

Слава богу Неймар вчера не играл, а то и по нему очередные сопли бы начал размазывать с поездом/самолетом до Парижу.

Твоя позиция не просто понятна... она боюсь мне скоро сниться начнет.
Скажи на милость ты вчерашний матч смотрел вообще? Сколько вчера моментов острых Барса создала в атаке? Хотя бы на полтора гола наиграла? Условный Тьяго Силва вчера в обороне вместо Барты или Верма решил бы эту проблему безусловно.
Так вот, уважаемые форумчане я заклинаю всех искать связь между двумя матчами подряд, в которых мы пропустили по 4 мяча. На мой взгляд, причины здесь абсолютно другие, в отличие от матча с Севой. В том матче имела места быть расслабленность и расхлябанность, а вчера совсем другое происходило.
Мне показалось, что мы вернулись в первую половину прошлого сезона с невероятными ротациями от Лучо. Все прекрасно знают Александра Бубнова. И он, конечно, еще тот придурок, но у него бывают очень умные мысли порой. Так вот после финала ЛЧ, он говорил о том, что эта команда по потенциалу сильнее команды Гвардиолы и основной причиной этого он назвал вертикали, выстроенные Лучо, а именно:
Альба-Иньеста-Неймар, Пике-Буся-Суарес, Алвес-Ракитич-Лео. В чем суть этих вертикалей, а в том, что они сами в себе невероятно сыграны и вырвав любую из них и поставив практически в любую команду мы получим сразу готовый, работающий механизм.
Так что же вчера сделал Лучо? а Лучо вчера умудрился разом сломать и разорвать все командные связи таким составом. Ответьте себе на вопрос какова сыгранность Адриано и Верма, Верма и Бартры, Бартры и Серхи Роберто/Рафиньи, Адриано и Рафиньи, Маски и Серхи Роберто и так до бесконечности. По сути Лучо вчера сломал все вертикальные и горизонтальные взаимодействия и именно поэтому в игре творился дикий ахтунг. Из привычных взаимодействий остались лишь Дани-Лео и то оно теряется без Ракитича, Лео-Суарес, Лео-Педро и с натяжкой Бартра-Дани. Это при том, что стандартно у каждого игрока в зависимости от позиции где-то три-четыре взаимодействия. Т.е. на сыгранную команду мы получаем где-то до 20 постоянных взаимодействия доведенных практически до автоматизма, а вчерашним составом мы этих взаимодействий оставили штук 5 всего, т.е. раза в 4 снизили потенциал всей команды, не считая, разницы в классе между основой и резервом.
Так что Лучо вчера напортачил. Нет никакой проблемы в том, чтобы выпустить Барту или Верма, но только выпускать их надо с Пике и Маской, на крайняк Матье, а уж тем более когда слева Адриано. Дай бог чтобы со временем эти связки выстроились, но пока их нету. Тоже касается и полузащиты - нету проблемы в Серхи Роберто или Рафинье, но их вместе, да еще и Маска опорником очередной ахтунг. Нельзя проводить ротацию, меняя сразу 6-7 звеньев, ротация должна быть по двум-трем звеньям максимум. Так что если бы вчера условно Лучо выпустил Маску-Бартру или Пике-Верма (но этот вариант хуже из-за несыгранности Адриано и Верма) и Бускетса-Рафинью-Ракитича, а потом их планомерно их заменил на Иньесту, Пике и Роберто - уверяю мы бы увидели совсем иную картину.
Уверяю, поставьте вы завтра одновременно Тьяго Силву и Рамоса, к ним Альбу и Бранислава Ивановича, в полузащиту Матича-Ракитича и Хамеса, а в атаку Роббена-Ройса и Ибру и ахтунг будет полнейший, тот же Бильбао их вынесет и не заметит.
И все-таки чувствуется, что Лучо все еще достаточно молод, т.к. уже по итогам первого тайма было все ясно и надо было в перерыве восстанавливать часть связей заменами. Мне напомнило это как ПЕП перестроил команду в первом полуфинале ЛЧ, когда понял , что наши вертикальные пасы отрезают всю его оборону. Ну да ничего, Лучо еще разберется, а на сегодня отличный урок.
Что касается ответки, то шансы есть и от первых 20 минут (как было в ЛЧ с Миланом) будет все зависеть. Если сумеем дважды забить, то будут хорошие шансы на итоговый успех, если нет, скорее всего пролет, но шансы и так невелики.