Знаете друзья, я очень люблю послушать Познера и его (лично мне) сложно обвинить в том, что он занимает чью то позицию.
Так вот, в сентябре у него был в гостях Вигаудас Ушацкас - глава представительства ЕС в РФ. Так вот, я абсолютно согласен с точкой зрения Познера, что вмешательство России не было спланированным, а стало лишь результатом дебильной политики США по "демократизации" и недальновидности оппозиционеров Янукоича. Так вот Познер выразил мнение, что если бы Украина - Россия и НАТО подписали до момента переворота (или сразу после) трехстороннее соглашение о том, что Украина в течение лет 50 не вступит в НАТО и не станет размещать военные базы на своей территории, что очевидно затрагивает национальные интересы России в области обеспечения безопасности, то никакого бы Крыма не случилось. Можно сколько угодно твердить про суверенность Украины и все такое, но НАТО - это военный блок, развитие которого очевидно направлено против РФ, чтобы там лицемерно нам не говорили америкосы. И это был вопрос национальной безопасности для нас, а Украина лишь стала очередной платформой продвижения НАТО на восток, не смотря на многочисленные обещания в свое время от США, что на восток НАТО не двинется. Познер, кстати, привел очень крутой пример, что когда в свое время Куба попросила у СССР разместить некоторые военные силы у себя на территории, что стало угрозой для США, американцы пригрозили сразу развязыванием третьей мировой и мы отказались тогда от помощи Кубе.
Так что Украина лишь стала разменной монетой для штатов в противостоянии с РФ и попытке получить новые сферы влияния, а многие ваши граждане лишь поспособствовали всему этому дерьму.
Только как сказал Аль Капоне выше, всего навсего одни воры сменили других в вашей стране, но просто к этому в плюс вы проебали Крым и перебили кучу своих сограждан.
я твой меренга шатал на просторах
|