Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015 в 10:53 Цитата выделенного #9312
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от TIMON
Не понимаю ответную реакцию наших властей, вводят какие-то санкции которые в равной степени ударят и по нам. Продукты которые раньше ввозили из Турции подорожают на треть уже в скором времени, неужели нельзя было как то продумать это не торопясь. Даже тот же запрет туристам посещать эту страну, а так же нашим спортивным клубам проводить там сборы уже не хило ударили бы по экономике я уверен нашлись бы еще какие-то способы.

Ну а какие меры будут адекватными? Просто я за два дня прочитал кучи сообщений от разных людей, которые критикуют власть, что мы опять-таки все неправильно делаем. Одни оппозиционеры ругают, что позиция слишком мягкая и и ржут, что блять Турция - это НАТО и у нас нету яиц, чтобы жестко с позиции силы с ними разговаривать. Другие говорят, что мы слишком долго раздумываем над ответными мерами и ведем себя как девочки. Третьи говорят, что все эти экономические санкции бьют по нам тоже и не надо их вводить. Что тогда делать, вообще проигнорировать это событие и жить дальше как буд-то ничего не случилось? Мне позиция ударили по правой щеке, подставь левую - чужда. Военная эскалация конфликта ударит по всем гораздо больше, чем экономические меры. Варианта, который бы всех устроил не существует, есть категории людей, которые любые действия нашей власти воспринимают отрицательно, чтобы эта самая власть не делала. И опять-таки, по-моему, всем должно быть очевидно, что сбитый самолет это не случайность, а спланированное мероприятие и просто забыть это нельзя.

Да, санкции ударят и по нам тоже и да, на экспорте энергоносителей мы много зарабатываем, но и отдаем тоже очень прилично, если России удастся часть высвободившихся денег в том числе и от туризма перенаправить в Российскую экономику, то это будет неплохим результатом. Если, например, частный спрос на тот же Крым простимулирует, инвестиции в Крымскую инфраструктуру, то почему бы и нет.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах