Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015 в 13:07 Цитата выделенного #9324
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от TIMON
Уточнение, что именно против ИГ. А еще точнее «Стабилизация законной власти в стране».
уточнение: в просьбе Асада нет таких слов "против ИГ". В самом тексте документа, есть слова (точно щас не скажу, но что то вроде) "просим Вас оказать военную помощь для борьбы с незаконными бандитскими формированиями и стабилизации законной власти в стране" - это не дословно, у меня где то был дословный текст но что то не могу найти

В Совете Федерации также, не рассматривали конкретно ИГИЛ, когда давали разрешение Путину на использование вооруженных сил (ксати, опять же нет такого понятия использование ВКС. Дали согласие на использование вооруженных сил, тоесть будь то ВКС или ВДВ или Морская пехота, тоесть если сегодня Путин введет несколько Армий, то разрешение от Совета Федерации у него уже есть). Соответственно турецкие войска, так как они действуют без каких либо разрешений на территории Сирии - можно отнести к незаконным формированиям

тоесть, можно сделать вывод что: если самолеты третих стран будут дестабилизировать ситуацию в стране, представлять угрозу то, мы имеем право их сбивать. Но, повторюсь "представлять угрозу". Если же он угрозу не представляет то, в соответствии с нормами международного воздушного права, эти самолеты должны покинуть территорию Сирии. Только вот на фоне последних событий, любой турецкий самолет представляет угрозу.

Поэтому на мой взгляд, и юридически и морально, при пересечении самолета Турции границы Сирии он уже представляет угрозу.