Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016 в 12:19 Цитата выделенного #3256
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
А в Москве тем временем сносят так называемые "самострои". Под раздачу попадают здания и ларьки у метро, в центре города... короче, самые лакомые кусочки. Собянин ведь загорелся платными парковками, с которых можно снимать сливки, а места особо в центре нет.
Забавно как саундтреком под весь этот "отжим" звучат слова Володи о развитии малого бизнеса. Обещают, конечно, найти решение для тех, кто вполне законно арендовал, но в том что их на х*ю вертели, думаю сомнений ни у кого нет.
Мешают, кстати, даже цветочные ларьки. Мешают. В итоге, купить букетик для любимой девушки перед встречей скоро будет особо и негде, ибо например мне, всё то уеб*нство, что продают во всех этих мосцветморгах, дарить просто стыдно.

Но это всё фуйня, мы живём в Великой стране! Пока гейропа гниёт от своих же санкций, мы процветаем! Даёшь ещё больше фур с гумпомощью в Донбассы и Сирии, у них же война, их жалко. Нас не жалко, но что ж, ради братьев наших и самим подохнуть не впадлу.

Слушай, ну это как посмотреть. Платные парковки конечно, приносят большие деньги, но ведь и эти палатки,ларьки и тд платят торговый сбор + налоги + пенсионка и медицина. Выходит достаточно большая сумма. Может быть все дело в том что в этих, как правило антисанитарных, шаурменных нет никакого учета? И я сейчас говорю как представитель малого бизнеса. Я не понимаю почему на Теплом Стане или на Курском вокзале есть палатки "скупка-бу,ремонт ноутбуков" - которые:
1. Работают под левыми ИП (на наркомана или бомжа оформляется ИП)
2. Не имеют никаких сертификатов соответствия
3. Имеют левый-серый товар
4. В них работают "приезжие" - без документов, регистрации и разрешения на работу.
5. В них работаю люди без должного оформления
6. Скупают краденное
7. Как правило: не качественно делают свою работу.

Что уж говорить о палатках с шаурмой, в которых мне просто брезгливо кушать.
Ты смотришь с точки зрения: подонки ломают палатку где я цветы покупаю. - Но проблема то шире. Вот мой пример: сейчас очень много конкурентов из граждан украины, молавии - которые работают в субарендах под левыми ООО и ИП, которые не платят вообще никаких налогов, а заработанные деньги вывозят на родину. (есть разница между больше 300 тысяч р я заплатил в том году и 0 мои конкуренты (у меня есть конкретный примеры). При этом они делают свою работу по принципу: "наеб*ать взять побольше денег с клиента". Там где можно ноутбук починить за 1000 рублей они чинят за 7000р. А потом люди говорят "ремонтники все обманщики".

Надо выходить из этих "серых схем". Не ставить, где захотел палатку с цветами за "откат местному полицейскому".

Думаю такие зачистки должны быть - главное чтобы они не коснулись честных предпринимателей.

Последний раз редактировалось Messi, 17.02.2016 в 12:27.
Offline   Ответить с цитированием