Цитата:
Сообщение от Al Capone
Ты просто не можешь уложить себе в голову одну простую вещь: крымские татары никогда не считали своей родиной ни СССР, ни Украину ни РФ. Они уже сотни лет носятся со своей идеей крымского независимого государства, но всю историю имели слишком агрессивных и сильных соседей для реализации этой идеи. Поэтому когда мы говорим о татарах в рамках ВОВ, для советского человека - это предатели, как и УПА, как националисты прибалтики и т.д. Но есть не только точка зрения советского человека, которая не приемлет других мнений, у каждого народа свой взгляд на историю. И то, что я это пишу, не означает, что я конкретно поддерживаю татар или СССР или УПА, я допускаю, что люди имеют право на сомнение в навязыванной версии и иметь свою версию, с которой необходимо искать диалог.
Хотя это наверное для тебя слишком..... 
|
Ну вот наконец дождались, вполне нормальное изложение своей позиции. Даже странно. Ты как папай-моряк, сперва один, дёрнешь шпината - как другой человек всё равно. Или под твоим ником пишут разные люди.
В общем и целом моя позиция состоит в том, что процесс переселения крымских татар возник не просто так на пустой почве, по свободной воле НКВД, а возник в следствии вполне серьёзных причин и оснований у руководства спецслужб и советского государства.
Были ли эти причины и основания достаточными именно для депортации, а не каких либо иных карательных мер - это нужно оставить на суд истории. Сравнивая с тем, что в СССР в те времена господствовала смертная казнь по законам военного времени - депортация вполне лояльное, даже где-то справедливое решение.
Но одно точно известно, в противовес тому, что сейчас вещает антироссийская пропаганда на каждом углу, что просто сфабриковали, бедные татары, просто выселили, ни за что, не про что, лишения народа, репрессии, геноцид... - не просто, а по вполне внятной и существенной причине, и не такие они бедные и не такие несчастные, если на картину взглянуть чуть шире, вот и всё...