Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016 в 09:59 Цитата выделенного #19624
Kaspers

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Kaspers, еще раз, я просил привести примеры топ клубов, которые, на твой взгляд, это делают заметно успешнее, так как в мире все относительно. Нельзя сказать, что это плохо, когда все в мире делают заметно хуже.

Для того, чтобы привести такие примеры, надо за всем этим досконально следить. Я этим ничем не занимаюсь. Просто какие-то штрихи работы других клубов, бросаются в глаза. Вот ты говоришь заметно успешнее. Например, как можно сравнить возможности условного Атлетико, и например нас. Это же небо и земля.
Я считаю их трансферную политику очень сильной. Покупают подешевле, продают подороже. Причём продав игрока, моментально находят новичка, при этом не теряя в качестве игры. Без особой нужды своих звёзд не продают. Да у них она возможно не идеальна, но она очень мне нравится.

Что касается финансов. В начале года, или в конце прошлого, уже непомню, читал финансовый отчёт по Челси. Там очень серьёзные сдвиги в плане зарабатывания денег. Как тока РА бросил тупо-глупо вколачивать деньги в клуб, а набрал команду профи, то пошло сразу улучшение по финансам. Причём многие связывают эти успехи, с серым кардиналом РА- Грановской. Сейчас они например не побоялись разорвать контракт с Адиком, и заключить не хилый контракт( около 80 мл) с Найком. Не имея причём Месси и Ко в составе, просрав этот сезон вчистую причём. Тоесть тут успех налицо.
Что касаемо других "топов". Как можно сравнивать Барсу например с МЮ, МС, ПСЖ. Все эти клубы имеют богатых хозяев, они могут вообще не париться на контрактах и продажах. Просто создадут аффилированную контору, и заключат выгодный контрат с клубом( собой то есть).
Мадрид например- Перес сам решает кого купить, кого продать, причём когда захочет. За ним стоят Банкия, плюс строительный бизнес его, возможно ещё кто.
Бавария например- очень хорошие спонсоры( Адидас, ещё куча всяких)
Плюс очень силён административный ресурс. Могут любую команду бундеса, просто расспотрошить. Где это возможно в Европе? Нигде
Поэтому как можно тут, что либо сравнивать?

У Барсы нет ни бездонных карманов( как у шейхов), нет ни админ ресурса( как у Баварии и Реала). Мы живём по своим средствам, то есть болелы платят, оплата с телевидения, спонсорские контракты, плюс продажи игроков.
Я максималист по натуре, Месси и Ко не вечны в Барсе, поэтому надо по максимуму сейчас зарабатывать. Все клубы не идеальны, нет таких в природе, но я вижу где нам нужно, и можно подтянуться.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
И что касается Суареса, то помимо очевидных для тебя факторов снижения цены, были факторы очевидного повышения цены - гениальная игра на ЧМ, где Суарес в одиночку вытащил Уругвай в плей офф, растерзав Англию и потерзав Италию. Суарес практически в одни ноги почти вытащил мертвый Ливер на первое место в АПЛ. Суарес провел лучший сезон в карьере и завоевал золотую бутсу. Мы брали абсолютно точно лучшего в мире центрального нападающего по итогам сезона 2013/2014.

Да я с этим не спорю, но если бы небыло укуса, от него бы не отказался Реал. Понятно что он мечтал за нас играть, но цена была бы ещё выше итоговая. А за нас был укус, кстати дисква была озвучена в июне, а официальный переход прошёл в июле. Мы не смогли ни цента сбросить.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот, кто систематически продает на пике и покупает на спаде, а потом выигрывает титулы? Примеры и не одного-двух трансферов, а системы эффективной.

Я всё это говорил про тех игроков, которые совсем не нужны Барсе.
А не про игроков основной обоймы. Что у нас мало таких игроков баластных. Вся аренда ими забита. Плюс есть такие кандидаты сейчас и в команде(на скамейке).
Пример например Тельё, его Фиалки зимой были готовы купить за 9 мл. Мы почему-то не продали его. А сейчас они уже хотят меньше платить, а вчера я прочитал, что они уже хотят аренду. Мы слишком добрые, и неповортливые в этих делах. Быстрее надо такие вопросы решать.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
И забавно читать, что у нас нет таких возможностей как у Баварии, шейхов и Реала. Странно, что при всем при этом, не имея таких возможностей и не умея (по твоей) версии работать на трансферном рынке мы самый успешный клуб последнего десятилетия, пусть и роль Месси здесь огромна.

Я уже описал немного разницу между нами, и этими клубами. Пуйоль, Ини, Хави, Бускетс, Месси( которого ты упомянул), Пике специально не упоминаю. Напомни пож. за скока мы их купили??? А это ведь все топы.
А представь их бы не было. Хватило бы нам бабла и мозгов, сражаться на равных с топами?
Я помню ситуацию лет 7-10 назад. Когда в Барсу не шли игроки, не тока потому что мы почти ничего не выигрывали, но и потому что мы мало платили. Сейчас мы первые в мире по зарплатке. Затраты уже такие огромные, что архиважные продления своих игроков отложили на лето.
Плюс нам подавай Погбу, давай другие дорогостоящие игрушки. А где деньги взять? Стадион хотим улучшить. При этом звёзд своих не хотим продавать. Выхода нет, улучшать пртиток денег. Прежде всего улучшать продажи, покупки. Плюс спонсоров трясти по полной. Всё равно руководство уже к этому придёт, если уже не пришло. Это уже неизбежность.
Offline   Ответить с цитированием