Деньги: 177660$
|
Вот буквально сегодня словил себя на мысли о том, что возможно Алекс в чем-то и прав (но не в большинстве своем, попутно скатываясь в некоторое подобие паранойи).
При всем уважении к ЛЭ, все-таки стоит признать факт того, что как тренер - он весьма посредственная личность. Прошло уже 3 сезона под его руководством. Сколько периодов (я имею в длительной перспективе: 3 месяца - пол года) команда выглядела убедительно. Лично для меня - всего 2: весна 2015 года (которая и воздвигла на трон Луиса) и осень все того же года. То есть суммарно - примерно 1 сезон. Остальное все время команда играет весьма посредственно. Первые пол года тренера у руля Барсы - бесконечная ротация с весьма странными заменами. Весна 2016 - какое-то жесткое падение с тратой огромного преимущества над Реалом и достаточно безвольный вылет из ЛЧ от нашего любимого Атлетико. Ну и целиком сезон 2016\2017 - весь сезон команда не может нащупать игру. Казалось бы, была полноценная предсезонка, тренер купил нужных ему игроков. Но по ходу сезона мы скатываемся все глубже и глубже. Вроде и травм особо длительных нет, так в чем же причина. Месси, кстати, играет сильнее, чем в в некоторые сезоны с Пепом.
Я вот правда, особо не припомню настолько бездарно и жалко выглядящей Барселоны.
Вы, наверное, скажете - последний сезон Райка. Ок, в чемпионате мы тогда знатно обосрались. Зато в ЛЧ мы не могли себе позволить безвольного разгрома. Мы на равнх бодались в полуфинале с монструозным МЮ, в котором жег молодой Роналду. И лишь только 1 мяч , 1(!!) решил исход того противостояния
Далее вы скажете Тито - при нем мы с хорошим запасом взяли ЧИ, обойдя Реал Моуриньо. В ЛЧ да, был просер Баварии, но нужно учитывать что Тито боролся практически со смертью и полностью упустил коллектив из рук.
Ну и любимый пример - Тата Мартино. Ребята, давайте быть честными, при Тата мы дважды грохнули Реал в чемпионате. До последнего тура были в чемпионской гонке и вылетели в четверть-финале ЛЧ от сильнейшего Атлетико (у ЛЭ похожая заслуга в прошлом сезоне). И это с учетом того, что Тата не проводил предсезонку, не комплектовал состав. Работал с тем, с чем пришлось и выполнил это не так уж и плохо. Если бы не забивание на игру от Месси (не знаю причин), то, возможно, все закончилось бы получше.
Только при Тито всплывают разгромные матчи (0-4, 0-3 от Баварии, сильнейшей Баварии). У ЛЭ - 4-0 от Атлетика, 4-1 от Сельты, через года 3-4 от Сельты, 0-4 ПСЖ, 0-3 Ювентус. Это ниразу не показатель топового футбольного клуба. Да команда просто не имеет право так играть, желая бороться за самые значимые трофеи.
Ну а теперь по кадровым решениям нашего высоковрофессионального руководства. Пока мы разрушали кантеру, покупали посредственных личностей за достаточно большие деньги, наш сосед и по совместительству злейший соперник, собрал под своим крылом мощный коллектив, в основе которого сильнейшие игроки полузащиты современности. И нам, как это не горько звучит, бить нечем.
Мы, по какому-то, непонятному мне идиотизму, отпускаем одного из самых перспективных своих воспитанников за копейки (я сейчас про Тьяго) в пользу Сеска. Последний, к слову, через сезон свалил в Челси.
Ну и апогей тренерских решений ЛЭ - Видаль. Это попахивает уже вредительством, человек как будто бы нарочно оставил команду без правого защитника на сезон. И, думаете, переход на 3-4-3 был сделан от хорошей жизни? Не хватало нам еще и Альбу потерять по окончании сезона из-за непонятных тактических дурачеств.
З.Ы. Накипело, спасибо за внимание.
|