Я как то писал ранее на разных сайтах, повторю еще раз свою мысль.
Раз Месси у нас играет Энганче, а на поле находятся Суарес и Неймар, то нам в помощь старый проверенный Даймонд, приспособленный под наши реалии. Луис Энрике использовал похожее построение когда у Луиса Суареса была дисква. Я только не понял почему он не вернулся к этим наработкам, когда Лео в этом сезоне снова ушел в центр, скорее всего из-за пассивности Луиса в оборонительной фазе.
По моему мнению это выглядеть должно так.
Опорник Бускетс, над ним два полузащитника Иньеста( Роберто) - Верратти( если купим) и вершиной этого построение является Лео Месси.
А спереди два форварда Неймар и Луис Суарес, Ней действует немного левее, Суарес немного правее, при необходимости создавая ширину атаки для подключения Лео Месси.
За ширину атаки отвечают два крайних латераля. Как мы видели в Класико и без Неймара левый фланг может не плохо функциогировать, так как Альа получил долгожданную свободу.
Хрупкость данного построения обусловлена тем, что сзади будут оставаться всего два номинальных защитника, но это все решается если Неймар и Суарес будут активны в прессинге и не выключаться из игры.
При потере мяча они должны включаться в работу сразу.
По крайне мере сыграть по латералю соперника или навязать прессинг опорнику они просто обязаны. Прошло то время когда можно было себе позволить несколько пешеходов на поле.
Луис Суарес как по мне готов играть как и где угодно в Барселоне лишь бы играть за эту команду. Или бегаешь или До свидание, другого не дано.
В этой команде пешком ходить может только один человек.
|