Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2017 в 19:01 Цитата выделенного #22055
Optimus

Деньги: 177660$

Эмоции улеглись, прочитал пару-тройку статей о Вальверде. И мнение мое о нем - скорее нейтральное, темная лошадка пока что он для меня. Сейчас постараюсь ответить почему.

Алекс здесь ратует, что он якобы не НОВАТОР и опоздали с назначением лет на 5. Ок, а кто сейчас из топовых тренеров - особый новатор? Анчелотти, Моуриньо, Клопп, Симеоне, Зидан? Они новаторы?) Классические прагматики, футбольное мировоззрение которых основано на классических принципах. Пеп - возможно. Да вот только его новаторство как-то боком выходит, а в Европе его и подавно уже с 12-ого года все хлещут. Так что позиция новаторства здесь, мягко говоря, весьма спорная. Да и современной Барсе не нужно это самое новаторство.

С другой стороны, товарищи, мы не Атлетик. Барселона не будет играть в такой прессинг, как баски. Я ни в жизнь не поверю, что Месси, Суарес, Иньеста, Неймар будут бегать как лошади спереди в надежде отобрать мяч и перекрыть зоны, это не наше.
Сейчас Барселоне нужно наладить 2 линии: Полузащиту (благо есть целое трансферное окно на это) и, как следствие, защиту (здесь также только одну позицию нужно исправить).
Как бы сравнивая ЛЭ и Вальверде, могу сказать, что у последнего гораздо больше тренерского опыта (хотя из Вильярреала его и послали) и гибкости, и я думаю он имеет все шансы на хотя бы минимальное исправление ситуации. В общем - уже зимой можно делать промежуточные выводы.
Offline   Ответить с цитированием