Деньги: 62121$
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Messi, я не до конца с этим согласен. Лео с Барсой по-настоящему сложных ситуаций не переживал, все эти случаи были чисто игровыми. Да, Тито, Мартино, конец периода Райка. Но это все чисто игровые ситуации, которые бывали за последние 10-15 лет у всех клубов и потом Барса вновь возвращалась на вершину и доминировала. Роналду переживал точно такие же эпизоды с Реалом, когда его и команду возили как хотели и проглатывал унизительные поражения, но все равно боролся, даже при Бенитесе.
Так что я не согласен, что Лео прям переживал экстраординарные провалы с Барсой, Барса ему такого говна как Сборная не регулярной основе никогда не подкладывала. Так что все что переживал Лео с Барсой, это абсолютно стандартные игровые ситуации и цикличные снижения результатов, его в отличие от Аргентины в Барсе всегда боготворили. И да, он важнейший игрок в истории, самый лучший, но титулы он выигрывал и благодаря прекрасным партнерам в лице Хави, Иньесты, Пуйоля. И команда тоже его затаскивала в те моменты, когда и у него не все получалось (гол Челси от Иньесты, например, или голы Неймара и Суареса ПСЖ и Сити).
И да, сейчас кризис не игровой, а точнее игровой кризис лишь следствие других кризисов и если Лео благодарен Барсе и тому, что клуб и партнеры его всегда лелеяли (это факт), то он должен взять ответственность и начать спасать эту Барсу. Если он уйдет, он ее окончательно и бесповоротно похоронит. А если он ее любит, то должен пытаться помочь навести там порядок. Одно публичное выступление Лео против Бартомеу и башка того полетит на *** сплечь уже на следующий день. Если он выбирает вариант молчания - я могу понять, если он выбирает вариант публичного выступления против - я пойму и одобрю, но взять и уйти? Никогда.
Пожалуй сейчас Барса в нем и других своих игроках нуждается гораздо больше, чем когда-либо.
Буффон тоже всегда кучу раз доказывал свою преданность Юве и спасал их множество раз. Но когда не по его вине, а по вине бывшего руководства Юве, у него отобрали заслуженные им титулы, да еще и опустили на дивизион ниже он не ушел, а захотел вытащить на себе этот клуб обратно на вершины и он это сделал. Он вернул Юве в топы в том числе и своей преданностью, хотя тоже причины не игровые были.
И я такого же жду от Лео. Так что в случае ухода, Лео по-прежнему будет величайшим спортсменом, но осадок у меня останется и будет гораздо больше, чем осадок от ухода Фигу.
|
Так в этом то и дело. Слишком много просите от Месси. Он все таки пока еще только футболист а не функционер. Это у Пике президентские амбиции, так стоит скорее у него спрашивать.
В футбольном плане Месси многое прошел с Барсой, чего только стоит "коридор Мадриду" 10 лет назад на Бернабэо. Однако, ты прав, провалов было меньше. На то он и лучший игрок планеты.
«Это необходимо, поскольку текущее управление — не независимое или прозрачное и демократическое». - это слова Росселя. И мы знаем, каким "прозрачным" трансфером закончилось его правление. Барто это всего лишь ставленник Росселя, и мы видим что происходит сейчас.
Я не забираю все эти победы у других игроков Барсы. Я вообще считаю что нам повезло видеть такую команду и таких игроков как: Пуйоль, Это`О, Хави, Иниеста, Дани Алвес и тд. Просто, я говорю о том что Месси футболист а не президент клуба. На его месте вмешиваться в клубную политику было бы не корректно. Свои опасения, судя по новостям, он постоянно высказывает руководству. А что еще ему делать? Выбивать с ноги дверь и назначать очередного Тата Мартино? То, что он не ушел как Неймар уже говорит обо многом. Захотел бы, свистнул бы и завтра уже контракт подписал с другим клубом. Более того, вспомни как 5 лет назад говорили что Шейхи из Сити предлагают 100500 млрд за Месси. И вот разница с Неймаром - ушел при первой же возможности.
Короче не знаю, слишком много Вы уж требуете от Месси. И голевые пассы давай, голы забивай, клубной политикой рули.