Еще, друзья, хочу по вчерашнему матчу отметить ряд моментов:
1. Не знаю повлиял ли так уход Неймара, который все-таки уж больно привязывался к флангу и частенько передерживал мяч, но возникает ощущение, что у Альбы наконец-то появилось должное пространство в атаке, которое он прекрасно заполнял. И показательно, что уже к настоящему моменту у него 3 голевых передачи.
2. Приход Семеду, а значит появление настоящего крайнего защитника похоже некоторым положительным образом повлияло на Ракитича, он стал меньше занят черновой работой и это сразу сказалось на его игре в атаке, где он тоже неплохо обострял и имел прекрасный шанс забить.
3. Вчера эпизодически Барса играла в некое подобие ромба в полузащите и двумя напами, что было достаточно интересно. Вершиной ромба был Лео, а напами Суарес и Деулофеу. И в общем то в очень похожей раскладке мы и забили финальный гол, где как раз явно было видно, что Суарес и Дембеле были немного оторванными в атаке с защитниками рядом, зато это дало простор в середине поля.
В целом создалось впечатление, что вчера мы увидели намного более командный футбол, чем было в последнее время при Лучо и Неймаре, что мне весьма понравилось. Все-таки бразил немного ломал именно командную игру.
я твой меренга шатал на просторах
|