Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2017 в 13:02 Цитата выделенного #25627
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не из-за Крыма именно, а вообще как таковые. Последние сепаратистские движения обернулись большой кровью - Нагорный Карабах, Приднестровье, Косово, Сомали и т.д.
Так всегда было, есть и будет, если у тебя решение, как этого избежать тебя уже ждут для вручения Нобелевской премии мира. Только не говори, что надо просто сказать "расходимся, границы должны быть неделимыми", это не сработает.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Крым воспользовался правом на самоопределение, ЕС четко обозначил позицию что принцип целостности границ превалирует над этим правом.
Это все лукавство, если бы части России захотелось на Украину Европа бы четко обозначила обратное. Принцип целостности ни на чем не превалирует, иначе не было уже права на самоопределение в принципе, здесь действует только принцип "кому выгодно". Сейчас кажется, что дробление Испании абсолютно никому не нужно, кроме мятежных областей, но ситуация может и измениться. Если ты думаешь, что они сейчас проголосует за выход, им скажут "нет чуваки, мы за целостность, все остается как есть", а каталонцы скажут "ОК, простите за беспокойство", то думаю это не так. Возможно придется пойти на их условия, чтобы избежать той самой большой крови.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Независимость это не примитивный механизм с направленностью денег в мешках - центр, окраины. Это банковская система расчетов, охрана границ, таможенные процедуры, шенгенский траффик и общая безопасность. Это не выстроится благодаря референдуму или позиции правительства. Потому ни технически, ни практически, ни экономически никто в Европе не допустит дробление Испании.
Такая ситуация в ЕС случается впервые, как они будут действовать никто не знает. Но я думаю, что считать членство в ЕС панацеей от распада в корне неверно.
Offline   Ответить с цитированием