Деньги: 1636049$
|
Sasha1993, да, мы не показываем очень яркого футбола, никто не спорит. Только чемпионат надо всегда рассматривать в контексте конкурентной борьбы, а Реал как наш главный конкурент в этой борьбе пока весьма плох. И в созидании тоже очень плох, хуже нас.
Да, например, Ман Сити сейчас выглядит намного ярче нас, но у них по справедливости, пожалуй, наряду с ПСЖ лучший креативно-атакующий потенциал сейчас в мире. Очевидно, что Де Брейне, Давид Сильва, Бернарду Силва, Гюндоган, Сане, Стерлинг, Агуэрро, Жезус, как и Неймар, Кавани, Мбаппе, Вератти, Дракслер, Ди Мария, Пасторе, Рабьо, Моура. Это лучше и креативней чем Лео, Суарес, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Денис Суарес, Паулиньо, Деулофеу, Алькасер, Серхи Роберто.
Можно с этим спорить и доказывать обратное, но для меня это очевидно, что за исключением Лео, Иньесты когда он в форме, Бускетса, СР и очень эпизодически Суареса, каждый из условно креативных игроков двух вышеназванных команд заметно лучше наших в созидании. Очень сильно лучше. Я не понимаю как из нашего ресурса можно сделать конфетку вроде Сити или ПСЖ, не понимаю. Но вероятно многие тут знают это лучше нашего тренера.
В моем понимании тренер сейчас определяет для себя костяк команды, с которым он вместе пойдет в долгую дорогу и именно поэтому мы не видим иногда чтобы он ставил чуть более креативного Дениса или кого-то еще просто потому, что он на них не рассчитывает, он не видит, чтобы в длинной дистанции эти игроки дали его команде то, что он от них хочет. Я практически не сомневаюсь, что по итогам сезона при любых раскладах и его итогах команду покинут минимум 6-7 человек и будут добавлены 3-4 звена, чтобы в том числе дать нам так необходимый креатив и выдумку в созидании.
Для меня очень похожи действия Вальверде сейчас на прошлогодние действия Гвардиолы. Помните как у Гварди начинал сезон Нолито и Ихеаначо? Первый играл регулярно и набрал 3 по гол+пас за первые 5 туров, второй за набрал 5 за те же самые 5 туров, по итогам сезона они оба команду покинули, хотя в начале Жезус вообще не играл. А Сити покинули Навас, Фернандо, Ихеаначо, Нолито накопившие на четверых 78 выходов в чемпионате Англии. Нолито вон даже обиделся и говорит, что Гварди его перестал выпускать и ничего не объяснил. Как только Гвардиола понял, что Жезус дает ему то, что нужно, а эти не дают они перестали играть у каталонца и все были проданы летом.
Мне кажется, что Вальверде очертил для себя круг тех, кто ему не нужен и еще его пополнит несколькими игроками. Просто в отличии от Гварди пытается чуть больше играть на результат.
Я бы посоветовал вам всем набраться терпения и просто понаблюдать за тренером до конца сезона и в самом начале следующего.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 03.12.2017 в 03:34.
|