RIVALDO, дубина, ты от темы разговора не уходи своими гнилыми рассуждениями. Я продолжу показывать твою абсолютную никчёмность и безграмотность.
Идиот, теперь читай и запоминай, хотя слабо верится, что твой мозг способен выполнять эти простейшие функции.
Отношение государственного долга к ВВП - это ключевой индикатор, отражающий платежеспособность государства. Почему? Чем выше ВВП страны, тем больше налоговых сборов, часть из которых государство может направлять на погашение кредитов и гос. облигаций. Открой любой учебник по макроэкономике, международным финансам, мировой экономике, экономической теории, ты найдёшь там то же самое.
Я до последнего надеялся, что твоя совковая башка уловит эту связь, но ты действительно безнадёжен.
А теперь идём дальше.
Болван, за корпоративный долг государство ответственности не несёт, оно может провести докапитализацию, продавать валюту (через Мин. фин при её не хватке на внутреннем рынке для погашения внешних заимствований) частному сектору и т.д и т.п., но никакой прямой ответственности за корпоративный долг не несёт.
Тупица, выражение совокупный внешний долг включает в себя и частный, и государственный. Вот поэтому я и спросил, какого чёрта ты рассказываешь о совокупной внешнем долге, когда мы говорим о гос. долге.
-----
А при том, что Саакашвили не набрал много кредитов, как ты утверждаешь. Он не несёт ответственности за заимствования частных компаний, хуле ты тогда не говоришь о 600 млрдах, которые задолжали российские компании? По указанию Путина их брали?
Вот о чём речь, дилетант. Тебе тысячу раз объяснили, что у Грузии (читай Саакашвили) коэффициент долг / ВВП составлял около 30 процентов, это абсолютно нормальная цифра, почитай документы МВФ, Всемирного Банка, ах, они продались ГосДепу, ну тогда почитай литературу отечественных авторов, где говорится тоже самое.
В 2013 году из совокупного долга (и гос. долг и корп) в размере 13,4 млрд. на Правительство и Нац. Банк приходилось 6,5 млрд.
----
У тебя пукан может гореть сколько угодно, но факт остаётся фактом - Саакашвили победил коррупцию в стране, что признаёт и нынешний президент Грузии.
Вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=7kxLpqhx60o комментарии от нынешнего президента + рецепт победы от Саакашвили.
А теперь, когда ты в очередной раз унижен, можешь убираться вон. Что же касается моего народа, то у этого народа храбрости, мужества и духа больше, чем у любого другого.
Свободен, дурачок.