Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2018 в 15:04 Цитата выделенного #27703
sergey1986

Деньги: 1636049$

Я тоже не понимаю как Лучо можно хоть в чем-то винить. Да, он не гений тренерского цеха, есть люди сильнее. Да, форма команды с января 2015 по апрель 2016 была феноменальной за счет великолепной формы игроков. Да, были вопросы к обороне и балансу в игре, но это то, что имел Лучо на руках.

Не думаю, что на 100% его вина, что не предвидел очень серьезный спад Ракитича в сезоне 2016-17, это вопрос опыта во многом, но точно ожидать, что Рак так расклеится было сложно. Я не могу его винить в уходе Дани, тот себя последние сезоны ведет просто отвратительно и по-моему ясно, что он погнался за бабками. Еще в прошлом сезоне мы с Вами обсуждали на форуме атакующий дисбаланс в игре Барсы и что проблему как-то надо решать. Лучо точно ломал над этим голову и поэтому у нас Неймар отрабатывал очень много в обороне во второй половине сезона. Просто при такой дружбе нашего трио продать игрока или убрать его из состава мог наверное только человек с авторитетом САФа, но проблема решилась сама. Да, возможно на конкретный матч с тем же ПСЖ или Юве стоило посадить кого-то на лавку в угоду балансу, но Лучо не смог. А от Атлетико в сезоне 2015-16 мы вылетели очень на тоненького, а потом они почти также кокнули Баварию.

Так что мог ли Лучо взять больше, наверное да, если был бы чуть более опытным тренером и у нас была бы хотя бы половина фарта Реала. Но сказать, что он провалил этот отрезок для Барсы или развалил команду? Это точно нет и очень далеко от объективности. Открыл ли путь Реалу? Конечно, нет. Реалу открыл путь чудовищный фарт и характер, так как я не могу назвать систематические победы в концовках или судейские ляпы работой тренера и выстроенной игрой. По-моему, ответ на тренерский гений Зизу нынешний сезон дает гораздо больше, чем предыдущие два. Зизу не увидел и не понял, кто давал результат на дистанции, а сейчас проявляет дичайшее сопротивление к реформам сдохшей команды. У Лучо даже близко не было такого провала и пропасти, в какую загнал Зидан свою команду.

Поэтому по-настоящему в упрек Лучо можно поставить лишь последний сезон, но даже в нем были чудеса в виде прохода ПСЖ и победы на Реалом на СБ. По мне, тренер, выигравший в предыдущие два года 5 из 6 больших титулов такую возможность заслужил. И как мне кажется, что если бы Лучо прямо развалил Барсу, то вряд ли даже такой умничка как ЭВ сумел бы так быстро выправить ситуацию имея тот же ресурс, да еще и потеряв второй по значимости атакующий актив команды. Так что ничего Лучо не разваливал, просто немного не дожал последний сезон.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 07.02.2018 в 15:13.
Offline   Ответить с цитированием