Рассуждения о влиянии Месси на Барсу не теряют актуальности)
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Что касается Месси, то все, кто причастен к Барсе, включая руководство, тренеров, болельщиков, выбирают лучшее сейчас без хорошего потом.
И лишь единицы осторожно допускают мысль, что с Месси в команде мы не перестроимся с золотых годов Пепа - Тито - Энрике никогда. Пока будет Лео в Барсе, все покупки, все схемы, все тренера и вся инфраструктура клуба будет работать исключительно на него. Пока это себя оправдывает - все отлично, но только арг даст сбой - команда посыпется как карточный домик и глубина падения будет неимоверна. Какие бы не были яйца золотые, их все же стоит раскладывать по разным корзинам.
|
Ну а чего вчера гений не повел команду за собой? Тут большинство убеждены, что Лео практически играющий тренер... или скорее главный нытик и жалобщик на тренера и остальных игроков.
Что касается игры: ну не увидел я ползающих по полю ленивых отстраненных футболистов в футболках Барсы. В целом по статистике - да, Рома играла с командой второй лиги, но разберите игру на мелкие эпизоды, и вы не увидите, что Альба не добежал, Иньеста или Бускетс не доработал, Пике бросил напа противника и т.д. Все шли в стык, все бежали за мячем, все доигрывали эпизод. В основном все. И вообще проблема не в том, что мы проиграли и напропускали мячей, да кто угодно может проиграть, а конечно в реакции команды на изменение ситуации на поле. Реакции тактической, стратегической, какой хотите. Проблема в том, что изменений в игре мы не увидели ни после первого мяча ни после второго. После третьего лишь аргентинец мог опять сотворить чудо, никто бы за 10 минут не перестроил команду, не изменил бы рисунок игры, не применил бы план Б. Слишком мало времени оставалось. После 1:0, а главным образом видя КАК складывается игра, после перерыва оставлять схему без изменений, не проводя замен, не делая выводов - профессиональное самоубийство. Я не верю, что Месси, Иньеста, Бускетс, Пике, Альба, Суарес, Ракитич могли сознательно сливать игру, да это и не было видно на поле. Было видно лишь полное отсутствие понимания что делать, как играть и как перестраиваться. Поэтому я скорее верю в разборки в раздевалке Барсы после игры, ибо это логическое следствие происходящего на поле.