Я все не могу успокоиться. Это надолго. Набрал сегодня знакомого тренера. Вот, мол, так и так, люди разные мысли высказывают о причинах поражения в Риме. Что скажете?...
Он говорит, что ситуация для Барселоны стала типичной в последние годы. Есть мегаигрок вне конспекта и группа отражающихся в звезде, и есть группа дорогих зрителей в составе. Тренеру с переферии там строить игру невозможно. Он приходит на готовую игру. На каком то этапе он начинает сам отражаться в звезде и конкурировать со второй группой и ебать группу зрителей. Другие задачи он не исполнит.
Тренировать такую бригаду может прототип Пепа или Зизу, принципал, который держит всех в загоне, кроме игрока вне конспекта. При этом он сам решает, когда Лео в этот самый конспект вставлять, или давать отдых.
В нашем случае тренер начал диктовать волю не являясь крутым в понимании ребят. То самое изображал Кед годом ранее. Они оба не стратеги высочайшего класса, а разруливатели. Стратегия не только на поле нужна.
Скорее всего тактическая разборка соперников и подготовка на игры отражающихся не впечатляла давно. От самого начала работы с тренером.
Вряд ли они сами хотели каких-то ротаций или отдыха, люди всегда хотят играть. Они видели, что тренер плохо оперирует командными кондициями. Часто результат приходит по другим причинам, а не от работы штаба.
Вот и наступает такой матч, когда общие характеристики класса игроков проваливаются против пиковой командной работы атлетичного соперника.
По итогу причина - очередная провальная кампания хунты и штаба.
Вальверде был не в том положении, что бы показывать яйца и преподавать тактику Пике в матче, который валился с первой минуты. Обрати внимание, что когда Пике вынужденно перевел Роберто ближе к центру, то Месси начал отрабатывать справа в отборе. Но, тренер подозвал Пике, типа, ты что делаешь, я тут яйца, царь, ебать-колотить! Потом еще видимо вытащил член в раздевалке в перерыве, который никого не впечатлил и на поле вернулось тактическое дно.
Тренер отметил, что вариантов у Вальверде было несколько. Наиболее очевидным была замена Семеду на Вермалена и переход на зеркальную Роме схему, с возможной последующей заменой Иньесты на Паулиньо. Что дало бы возможность Альбе и Роберто вскрыть игру на флангах во втором тайме.
Очень интересно!
Вальверде - не тренер для этой команды, к сожалению.
|