Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2018 в 15:33 Цитата выделенного #143
sergey1986

Деньги: 1636049$

Al Capone, я в корне не согласен с этим. Они от него меньше зависят, чем мы от Лео - правда, но сильный и без него? Убери у них Роналду и они бы слетели и Юве, и ПСЖ, потому что его вклад был решающим в этих матчах. С ПСЖ участие в 4 голах из 5, с Юве в 3 из 4. Ну и как бы тотальный провал осени Реала совпал с периодом абсолютно невнятной игры португальца.

Проблема скорее в другом, задачи Роналду на поле сведены к минимуму - завершать атаки, ему не надо отдавать передачи, тащить в атаку мяч и много участвовать в комбинационной игре. Его задача хорошо открываться и удачно бить. Задачи Лео в Барсе намного шире, он и отдает, и создает пространство и завершает, и участвует в комбинационной игре. Именно поэтому с точки зрения команды зависимость от него сильнее, потому что он делает практически все, кроме обороны. Именно поэтому если закрыть максимально Лео или у него плохой день, у Барсы встает вся игра в атаке, да еще и обороне вред из-за его пассивности. И сейчас мы все чаще говорим о том, что Коут должен взять на себя часть его функций, чтобы разгрузить Лео.

Манера игры Лео меняется, но он по-прежнему хочет быть везде, где мяч и периодически неоправданно лезет в дрибблинг и все чаще этот мяч теряет. Если раньше он за матч мог несколько раз обыграть по пять человек, а один в один практически не остановить, то сейчас все чаще Лео уже не может выиграть в скорости у многих защитников и все чаще у него можно отобрать мяч один в один.

Поэтому, на мой взгляд, чем раньше тренерский штаб поймет и сможет до Лео донести, а он принять, что его функционал должен снижаться, чтобы росло качество игры в узких компонентах тем сильнее выиграет от этого Барса, но для этого нужны люди способные взять на себя некоторые из этих компонентов.

Мне вот думается, что Лео должен вообще перестать глубоко опускать за мячом, его фронт действий должен быть в зонах десятки и ложной девятки, потому что когда Лео пытается пройти к штрафной с позиции Бускетса, там слишком много людей и он тратит неоправданно много сил, да еще и мяч регулярно теряет. Из зоны десятки он будет делать только то, что должен - забивать и отдавать последний, предпоследний пас.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 26.04.2018 в 15:54.
Offline   Ответить с цитированием