Цитата:
Сообщение от Lotrack
Но не надо принижать этот турнир и говорить, что это более продвинутая версия кубка странны.
|
Это ни в коем разе кстати. Лично я например претензии имею не сколько к самой ЛЧ, а к невразумительным победам Реала в них. Сама ЛЧ безусловно хороша задумкой и номинальным авторитетом самого турнира как такового, не только чемпионы принимают участие, а 2,3 и 4 места. Из большой тройки Европейских футбольных лиг на этих позициях могут оказаться очень и очень сильные клубы, причём они на них и оказываются частенько.
Вопрос больше к правилам игры чтоли, надо вводить видеоповторы в обязательном порядке, как минимум, ну нельзя чтобы долбень в жёлтой майке единолично формировал чемпионов ЛЧ своими, порой насквозь бракованными или проплаченными действиями. Это просто нечестно в плане игры. Сфабрикованное чемпионство оставляет слишком хреновое послевкусие. Наряду с видеоповторами возможно надо структуру турнира как-то пересмотреть, может два групповых этапа сделать, может квоты участия жёстко до 2х или 3х призовых медальных мест ограничить. Может также взглянуть на правило выездного гола - нужно ли оно вообще? При прочих равных номинальных исходных данных 1 гол на разных полях имеет разное значение, не знаю насколько это обосновано, гол то один и там и там...
В общем на мой взгляд как в ЛЧ, так и в правилах игры назрели очень серьёзные перемены, если их не осуществить, "феномен" Реала будет повторяться периодически. Да и компас ориентиров в плане сильнейших команд в Европе окончательно собъётся...