Выскажу свое личное мнение по Неймару. Этот парень мне никогда не нравился, но, он вырос в выдающегося игрока барселоновского стиля. И если наше руководство не смогло вовремя, с лета 16го года перестроить команду, то вина в выкрутасах и поступках молодого парня не может однозначно перекладываться на него.
Барселона с этими новыми кибальчишами Лигу чемпионов в наступающем сезоне не потянет. У нас очевидные проблемы в составе. Он раздут, пока плохо продается балласт и, главное, не приходят люди прямо в основу и прямо сейчас. В команде не решается вопрос трех ключевых позиций, которые должны закрыть топовые игроки. Это правый латераль, универсальный хав центральной зоны и техничный форвард вместо ушедшего Неймара. Кроме того, наверх все чаще вылазит проблема Луиса Суареса, который бегает с лишними килограммами в довесок к своим чудовищным техническим недостаткам, что нивелировалось раньше на фоне работы Месси и Неймара.
Клуб попытался решить эту задачу купив Коутиньо и Дембеле. И мое мнение - просчитался. Дембеле - убегающий игрок, спринтер, ему необходимо пространство. Мы здесь все в той или иной степени играли в футбол на любительском уровне. Так вот в школе мы выиграли городской "Кожаный мяч", что сделать было архисложно, но в нашей команде играл настоящий спринтер, который бежал стометровку за 10,3, как юный Блохин. Тактика была простая : стали в защиту, первая линия из нескольких техничных ребят, вторая линия по принципу бей вперед - игра придет, и впереди один он. Дальше все понятно: он получал мяч в свободной зоне, как на лыжах уходил от всех на ворота, в том числе от подставных из спортинтернатов, куда потом попал сам и утонул в водке и бабах в начале девяностых. Но, геометрии игры он не видел и был бесполезен в любой другой роли на поле. Вот это и есть наш Дембеле. Тухель его еще научил делать прострелы и подачи. И на том спасибо.
А Коутиньо игрок, который ведет игру, как Месси и Иньеста, что вылилось в проблему под названием " У вас, пацаны, фантазеров и пианистов до***, а таскать рояль некому". А он такой огромный и деревянный, фирмы Суарес.
А практическим заменителем Неймара был тока Азар.
Поэтому я считаю, что возврат Неймара в команду сместит Коута на позицию Ини, мы получим красивый атакующий футбол от Барсы. плюс нужен правый бек уровня Киммиха. И тяжелый хав в центр на вариативность под соперника. Может этот самый Ндомбеле.
Иначе я пока доминирующих победных схем не вижу.
Причем этот самый Ндомбеле должен выходить под тройкой Коут - Неймар - Месси, без участия в игре Луиса Суареса.
Последний раз редактировалось Aleks73, 27.07.2018 в 09:59.
|