Цитата:
Сообщение от Veteran
Мне кажется, главная ошибка в том, что допустили "трансфер" Неймара.
|
Воспрепятствовать никто бы не смог. Он легитимно выкупил свой контракт.
Цитата:
Сообщение от Veteran
Не допусти ФИФА/УЕФА это на*балово - все было бы как раньше, то есть, намного более прозрачно, и не стоили бы сейчас игроки, уровня Кепы, по 80 миллионов.
|
По поводу ФИФА ответил. Они бы ничего не смогли сделать, даже если бы захотели. По поводу стоимости игроков мне кажется многие не совсем понимают, что это естественный процесс. Футбол становится более медийным. Денег в нём теперь больше крутится. Футбол начал популизироваться в США, он уже покоряет Азию, в частности Китай, движется уже в Японию. А в Мире нет большего рынка, чем азиатский и американский. Годовая инфляция так же делает своё дело. В бытность Сериа А гремела трансферами. Буффона покупали за 54 млн евро у Пармы. Это 2001 год. По нынешним меркам это был бы трансфер за 100 лямов порядком. Никакой Кепа даже рядом бы не стоял. Эрнана Креспо покупали годом раннее за 55 лямов. 2000 год! И там даже не говоря про Мендьетту, Кошту, Вьери, Индзаги, Недведа и т.д. Нынешние трансферы (кроме Неймара, Коута и Мбаппе) показались бы обычными рядовыми трансферами на фоне того периода в Серии А. Возможно, рынок и колыхнулся после Нея, но я не думаю, что на столько. Процесс естественен. Скоро трансфером за 200 лямов никого не удивить будет. Это время не за горами.