Я боюсь что это на уровне психологии. Тот же Дембеле постоянно ищет партнера впереди (у него хороший базис и игровое мышление), но сырой во многом. Ему нужен авторитет и учитель в лице тренера.
Артур же играет в своем стандартном стиле (он так и в Бразилии наяривал). И ему тоже нужен тренер, чтобы прогрессировать. Я не прошу Артура делать вагон проникающих и ключевых пасов, но иногда под открывание и забегания фланговых игроков пас можно бы и катнуть. Может пас бы и не прошел, но тот же Альба заценил бы попытку. А так Жорди не раз бегался, грелся, а КПД около нуля. Рванул, а Артур катнул Бускетсу. И это родной фланг, я не говорю о диагоналях на СР и Рафу.
Шаг за шагом надо давать пас длиннее и вертикальнее. Тогда игрок будет прогрессировать, а я пока прогресса не вижу с его стороны.
ЗЫ. Дембеле с Севильей выдал 4 ключевых паса
https://www.whoscored.com/Matches/13...celona-Sevilla
И это при том что хреновая у него игра была. До сих пор считаю что правый фланг не его, а с Севильей он там и играл. Коут кстати, в отсутствии Дембеле и появлению Артура тоже сдал. Так как ему надо играть ближе к Артуру и больше бегать вперед-назад. А физически бразил никогда не был силен, за это еще в Ливерпуле Клопп его ругал.