sergey1986, Суарез сделал скачек в лучшую сторону в своей игре, я с этим не спорю. У него куча плюсов, но меня беспокоит его реализация. Ему создают много моментов, так сказать чисто рабочих, топ игрок должен выжимать из них намного больше чем делает Су, он компенсирует это другими аспектами своей игры и в конце концов находит свой гол и передачу, это круто, иначе бы он был на уровне Мунира.
Но когда нам будет противостоять равносильная команда, за матч у него возможно будет 1-2 момента, например как вчера когда ему пас выдал Артур, и Су такие моменты уже не тащит, это для нас огромная проблема, случится такое в каком-то 1.4 финала ЛЧ, и мы можем пролететь как фанера над Парижем, и все будет пох на его работоспособность или крутую командую игру.
Посмотри гол Гризмана вчерашний, Суарез 100% упал бы или просто не смог бы на такой скорости протащить мяч
https://www.youtube.com/watch?v=EULgESKPKqM
Вот например его гол Реалу, сейчас он 9 из 10 таких забросов про?бывает.
Когда он бежит 1 в 1, разве у кого-то есть ощущение что он обыграет защитника и забьет ? Он всегда ищет партнера и отдает пас, хз, но не этого я жду от 9-ки
Я могу назвать его супер трудягой, самой неэгоистичной 9-кой в мире, какие угодно эпитеты кроме киллера каким он была год 2-3 назад.
В мире действительно сейчас крайне мало норм игроков на позиции 9-ки, на мой взгляд сильнее Су сейчас это безусловно Кейн ( если бы его так кормили передачами как делают это в Барсе, думаю он показал бы нереально крутую стату ), он именно киллер, что вчера и показал в каких-то полумоментах, Гризман, Кавани.
Игроков действительно крайне мало, а из доступных наверное вообще таких нету, если только молодых пробовать и давать шанс. В общем я понимаю что замену ему сейчас найти крайне сложно и сильнее его играют немногие, но от этого как-то легче не становится.