Цитата:
Сообщение от sergey1986
NDA
Я тут просто твоей логики не улавливаю. Ты наших ругаешь за недостаток креатива, но при этом против прихода игрока, который способен отчасти решить эту проблему. Мне как раз кажется, что по совокупности навыков, у нас нет никого сопоставимого с Де Йонгом, он в оборонительной фазе играет лучше Рака, но при этом еще и умудряется лучше созидать.
|
Я о другом недостатке креатива говорю, который в финальной трети поля проходит. Не контроллер, который раздает передачи между линиями, а человек который делает ключевые передачи в атаке, или может сделать момент из ничего. В команде нужно как минимум 2 таких футболиста на поле: с Месси понятно, но когда Вальверде играл в некоторое подобие 442 с Дембеле и Коутом на лавке, то как раз нужного креатива не хватало (катали мяч по периметру). Де Йонг иного плана креатив, который могут в разной мере обеспечить Бускетс, Артур и Ракитич; а вот накрутить и проскочить через ряды защиты (как делают Месси и Дембеле) Де Йонг не очень умеет. Речь идет о плотной обороне, на пространстве у голландца довольно неплохо получается.
Я не говорю что Де Йонг плохой футболист, я не вижу надобности в нем. Особенно учитывая, что Рабьо таки бесплатно переходит. Сейчас приоритеты это покупка хорошего страйкера на замену Суаресу (не инсайда или вингера - по этой причине Неймар тоже не шибко нужен), человек который больше толкается и пробивается, нежели финтит. Тратить 70 млн на Де Йонга, я не вижу теперь смысла.