Цитата:
Сообщение от NDA
Я не знаю Аякс мы или нет. Но все крайние покупки это молодые в основном. Видалем разбавили (ну свою сумму он точно окупил, так как был взят недорого).
Но когда мы покупаем молодых за кучу лямов, из свежего Де Йонг (а на горизонте Де Лигт). Как-то логично прикинуть что нужен тренер, который умеет работать с молодыми. Иначе нафига такие траты на молодых? Купили бы Виллиана за эти же деньги - Вальверде бы радовался. И тд
Вся известная молодежь Атлетика при Бьельсе: Хави Мартинес, Андер Эррера, Муньиаин, Де Маркос, Иньяки (стал вызываться с кантеры). Позже или ушла, как Мартинес или Эррера, или затухла. Тот же Иньяки аналогично позже на чемоданах сидел, но так как Атлетик не торгуется и требует отступные, Иньяки - обломался с покупателями и с корнями остался в Атлетике (и кстати затормозил с прогрессом). А, Ляпорта еще Бьельса открыл/отрыл.
Ничего не поделать: Вальверде не любит нянчиться с молодыми. Выжил - молодец, нет - твои проблемы.
|
Я так понял что про Аякс было сказано в том ракурсе,что Барса это не обязательно кузница молодых талантов,которой является Аякс для грандов футбола.Мы сами-гранды,и можем себе позволить покупать подающих надежды звёзд.Хорошо конечно когда у нас вырастают таланты,которые способны играть потом на уровне Барсы,но если нет-то это не смертельно.Вот что,очевидно,имелось в виду. А по поводу того,что нужен тренер ,который умеет работать с молодыми....Это что,какая то определенная каста? По мне так и Вальверде вполне справляется с молодыми,с тем же Артуром и Дембеле. К тому же не бывет так что-упс-и вдруг одна молодежь в команде.Наши ветераны ещё вполне себе играю и поиграют какое то время.Так что ассорти из ветераны-молодежь будет всегда.И поддерживать рабочую атмосферу среди ветеранов и молодежи-вот одна из задач тренера в Барсе.ЭВ с этим справляется вполне.Я давно не видел никаких интриг и скандалов вылезающих даже в жёлтой прессе по Барсе.Значит в раздевалке всё отлично.А дальше будем смотреть.Это футбол и в нём не бывет ничего вечного.