Ясно только одно: Вальверде, с его схемами, не фанатеет от атакующих полузащей. Где-то картинку видел за этот сезон по топ 5 лигам и ключевые передачи от полузащей, так Барса задних пасет в этом плане.
Ключевые и обостряющие передачи делают или напы, или латерали. Полузащи следят за обороной, работают с зонами и поддерживают командный баланс (участвуют в билдапе, короче). Вобщем Иньеста-подобные игроки Вальверде не нужны (я о функционале, а не игроках). Отсюда все апз тихо загибаются (Коут и Аленья), Видаль и Ракитич больше за обороной следят (хотя карьеру начинали как апз), Артур и Де Йонг тоже не апз.
Что ясно сразу - Аленью загонять в аренду летом: ему нужна постоянная игровая практика, и чтобы чел не закис и прогрессировал в аренде, пообещать вернуть его через года 2. Как Вальверде уйдет.
Рики Пуч - хз, наверное в Барса Б еще попылит сезон, если вдруг не поступит хорошее предложение в аренду. Но в Испании, имхо, ему делать нечего: или Голландия или Германия.
Коут будет медленно и верно загибаться. Так как он не нап и не инсайд ни разу, а апз Вальверде не нужны. Барса будет его держать, если сам Коутиньо не захочет уйти. Что сказать - не повезло ему с тренером в Барсе.
ЗЫ. В глубокие изменения не верю, в случае пролета в ЛЧ. Если только Вальверде не уволят, но тогда какой смысл было его продлевать? Я думаю за 2 сезона уже понятно, что кого не покупай - будет Вальверде-стайл. Такой уж стиль тренера, и его не поменять.
Да и как-то экономически выгодно тренера нового поменять, чем полкоманды продавать и покупать новых игроков. Состав у Барсы не дно, чтобы его кардинально менять, и новый тренер с имеющимися игроками мог и в другую игру шпилить.
Хз, короче, зачем было продлевать весной Вальверде. Посмотрели бы по результатам сезона: выиграли ЛЧ, значит тренер заслужил новый контракт, не выиграли - ищем другие варианты. Но так как руководство продлило Вальверде, значит их пока все устраивает.
Последний раз редактировалось NDA, 14.04.2019 в 13:02.
|