Цитата:
Сообщение от sergey1986
Aleks73, конечно, никто не знает наперед как в итоге получится, но то что Де Лигт самый выдающийся по потенциалу защитник своей возрастной группы за последние лет 10 в футболе это факт. Мне кажется, что последним настолько выдающимся защитником такого же возраста был Рамос, который за дорого перешел в Реал из Севы, что в итоге получилось мы все знаем и было это уже 15 лет назад.
Надо рисковать
|
Я не соглашусь по Рамосу, когда его купил Реал за большие деньги многие крутили пальцем у виска, да и в Реале вряд ли думали, что закрывают позицию чуть ли ни на 20 лет, это стечение обстоятельств. Но он ничего не выиграл в Севилье, вокруг него не было такого ажиотажа, это был просто перспективный игрок.
У нас ситуация другая, денег не так много, если мы их спустим на Де Лигта больше серьезного игрока купить не сможем, при этом у нас в защите и так все нормально, зато в нападении будет продолжать бегать 33-летний Суарес, что гораздо хуже, чем 33-летний Пике, и вообще многим игрокам уже за 30, и 19-летний Де Лигт не решает этой проблемы по факту.
Я понимаю, почему стоит побороться за Мбаппе, но голландец просто по позиции не так важен для нас. Ну допустим он лучший молодой игрок на своей позиции, но и сумму за него выкатывают соответствующую. Ну все, рискнули! А у нас плеймейкер - Рак. В атаке Суарес. Зато рискнули. Вратарская на замке, и что дальше?