ENRIQUE, о Рамосе тогда говорили все. Им всерьёз интересовалась Барса, он на тот момент уже сыграл за сборную. И 28 Лямов за 19 летнего Рамоса в 2005, это почти тоже самое, что 75 сейчас за голландца. Так что Рамос был очень на слуху, может и чуть меньше, чем Де Лигт, но все же. Аякс с Де Лигтом пока тоже ничего не выиграл. В любом случае за много-много лет мы не видели защитника в 19 лет, который успел бы о себе заявить настолько громко и против настолько сильных соперников.
Я согласен, что с защитой проблем меньше, но Пике не вечен и если игрок входит в когорту тех, кто может стать лучшим на своей позиции в ближайшей перспективе, то за ним надо идти обязательно, даже если сейчас острой необходимости в нем нет. 2 года назад после ухода Неймара мы не стали рисковать с Мбаппе, хотя могли, думали есть Суарес, Лео. Сейчас кусаем локти и не понимаем как же так. Через 2 года, когда совсем будет заканчивать Пике, а мы начнём получать регулярно охапки голов как с ЖПЛ, мы можем кусать локти, что не довели до конца историю с Де Лигтом. Так что для меня и я уверен, что для руководства клуба тоже приход Де Лигта не будет означать отказ от поиска нападающего и все слухи об этом говорят. Значит есть план и понимание как это реализовать, плюс у нас вполне есть ликвидные активы.
Мбаппе, Де Йонг, Де Лигт - игроки, которые в будущем должны стать лучшими на своих позициях и если мы всерьёз думаем о Барсе после Лео, то надо брать именно тех, кто станет лучшим.
я твой меренга шатал на просторах
|