Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2019 в 14:35 Цитата выделенного #291
M3ls

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от AK1983
Давай отделять огурцы от помидоров) Мы либо рассуждаем про этот матч, либо про твою предложенную формацию? Потому что ты смешал все в винегрет.

Прессинг Ливерпуля в нашем матче был на уровне, иначе не ошибался бы Пике с Роберто возле своих ворот. Может быть не эталонным, но душили они хорошо. Барса не просто так порой играла лонгболами, Как ты сказал выносами. Во первых потому что не было Артура на поле который прекрасно работает под прессингом, во вторых потому что Ливерпуль интенсивно перекрывал зоны и адресаты передач.

Далее. Если ты хочешь играть в контроль то у тебя за линием мяча должен быть максимум 2 человека стоящие в центральном круге. Но при этом вся команда должна качественно работать в прессинге. Правило 3 секунд от Пепа. Качественно работать в прессинге на протяжении матча эта Барселона не может. Почему ты и сам прекрасно знаешь.

Полумеры в виде 4 человека в обороне при владении мяча не работает. Ты это знаешь не хуже меня. Ты банально не сможешь создать ситуацию 3 на 2 или создать перегруз на одном из флангов потому что у тебя людей не хватает.

Поэтому в данной ситуации остаётся одно. Играть более низким блоком соблюдая компактность построения. Чем ЭВ и занимается. Ты реально считаешь, что если бы Суарес и Месси носились в прессинге как Стерлинг и Агуэро Вальвердыч играл бы низким блоком?
Это вынужденная мера которая нивелирует недостатки Суареса и Лео.

Хави прекрасно во всем разбирается и он отчасти прав. Только не надо его слова брать за догмат. По крайней мере необходимо смотреть какой у тебя состав на поле чтобы судить позорно выносить мяч или нет.

Что касаемо этого матча то не знаю где ты там увидел большое количество моментов у Ливерпуля. Опта насчитала Ливерпулю моментов на 1,5 гола тогда как Барса была близка к трем. Даже если не смотреть на xG Барселоны то 1,6 xG Ливерпуля это просто смех, а не куча опасных моментов.

Эрнесто создал команду которая идет катком по всем топам Европы, а не середняка. Месси идет на 6 Золотой мяч и 6 Золотую бутсу. Эта Барселона провалила только 1 матч с Ромой, при этом обыгрывая Реал, Атлетико, Тотенхем, Мю, Интер, Ливерпуль, Лион, Севилью. Нет ни одной команды в Европе кто собрал столько скальпов за последнее время.

1. Так я и рассуждал про этот матч, а про возможную формацию в данном матче ты сам меня спросил.

2. Не было в этом матче никакого супер - прессинга в исполнении Ливерпуля. Артур был запасе - а кто принял это решение? Выше приводил цифры Ливерпуля по PPDA против Сити, Клопп не дурак, чтоб рисковать на чужом широченном поле, а прессинг = риск, ибо в случае его провала твоя команда команда получает большие проблемы. А центре поля Барселоны играет не Фернандиньо, а Бускетс, который является мастером игры под давлением. Кстати, бразилец в прошлом сезоне оказывался главной мишенью прессинга Ливерпуля.

Передачи со свободного и лонгболы - это не есть вынос.

3. Прессинговать команда не может, позиционной атаковать тоже, как и позиционно обороняться, плюс не в состоянии контролировать игру без пожаров у своих ворот. Внимание вопрос - что эта команда может? За что я должен хвалить ЭВ? За то, что он превратил этот клуб в команду с ментальностью середняка, практикующего трусливый футбол на своём поле перед собственными фанатами, большая часть которых полюбила этот клуб за её доминирующий и атакующий стиль игры?

4. Сие не обязательно, поэтому я и написал - осторожный футбол с позиции силы. Наличие в команде Месси позволяет создавать численное преимущество на определённых участках поля, если быстро двигать мяч с фланга на фланг, уж больно много игроков он стягивает в свою зону.

5. Это мера ни хрена не работает, ибо Месси и Суарес сачкуют и в позиционной обороне. Суарес не отрабатывает - выкинь его к чертям собачьим, опусти Лео на позицию ложной девятки (читаю отрывок из интервью Симеоне). Вот это я называю хорошим решением. А так получается, что ты выбираешь из двух зол. Какой из них хуже? Ещё раз повторяю - выйди во двор, отмерь 70 в ширину и метров 35 в длину, а затем мысленно представь, что твоей команде восьмером придётся контролировать 7 игроков команды соперника на этом пространстве? Кошмар - кошмар, не правда ли?

6. Открой цифры tegen11. До 75 - 80 минуты там идёт равенство. Дополнительные 0,8 - 1 xG Барселона набила за последние 5 - 8 минут, когда соперник побежал забивать гостевой гол, откровенно оголив тылы.
Offline   Ответить с цитированием