Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2019 в 21:27 Цитата выделенного #65
Blau-Graner

Деньги: 1000$

Я думаю некоторые преувеличивают проблемы, возникающие из-за Месси. Безусловно, его пассивность в отборе создает проблемы, но они будут возникать только с очень малым количеством соперников, в первую очередь с топами, и очень может изредка более слабые команды смогли бы воспользоваться этой слабостью, если остальное работает как надо. Сейчас проблемы Барсы далеко не в первую очередь связаны с Месси. К примеру те же видео, которые закинул мэлс, так вот, это из-за Месси Суарес и Гризман постоянно стоят в 2 метрах друг к другу, а по флангам пустые зоны, конечно, соперникам достаточно держать этих двоих, можно даже к каждому по два приставить, ведь больше никто и не создает угрозу, мяч у Месси, он может пойти сам или отдать Су или Гризу и все, в лучшем случае где-то там с опозданием подключается Роберто или Семедо, которые опять таки смогут лишь отдать обратно Месси или назад и так по кругу.
Если правый фланг страдает из-за Месси, то почему левый фланг хотя бы не работает как надо, а потому что нет никакого стиля или структуры игры, да и справа можно наладить если тренер толковый, имхо.
Вы говорите что тренеру приходится подстраивать схему под Месси, так пусть, пожалуйста, я что-то не видел в чем схема подстроена под Месси, только то что все ищут его и просто стоят и ждут от него магии. Пусть подстраивает схему под него, создавая ему больше пространства( на деле наоборот все стоят кучкой), пусть у него будут варианты развития атак помимо Суареса и Альбы, и так можно продолжать долго. Ничего этого нет и не будет с Вальверде, не факт конечно что с другим тренером все пойдет гладко, но хуже итак уже некуда, а надежды что с ЭВ что-то годное Барса будет показывать нет наверное уже даже у самых ярых оптимистов.
Поэтому лично я убежден что нужный тренер смог бы наладить игру и с Месси, по крайней мере так чтобы не приходилось постоянно мучатся даже с аутсайдерами.

Последний раз редактировалось Blau-Graner, 04.11.2019 в 21:40.
Offline   Ответить с цитированием