По качеству игры вчера был один из лучших матчей в этом сезоне, по крайней мере лично для меня! 80% матча я видел на поле Барселону, я видел доминирующую и умно играющую Барселону. У меня нет претензий ни к Суаресу, ни Гризману, ни к Пике. 80% матча у меня нет претензий и к Эрнесто Вальверде.
У меня к нему есть одна общая претензия. У Вальверде есть дурацкая привычка сливать выигрышный матч или выигрышную дуэль из двух матчей.
Объясню в чем смысл. 80% матча Барса качественно прессинговала, качественно накрывала соперника, все было на топовом уровне. Но наш главный тренер забыл, что у Барселоны на поле не 25 летние Видали, а половина команды за 30 лет. Играя в таком темпе, команда банально наелась, плюс Атлетико в конце матча немного перестроил игру и начал тупо пулять мяч в зону 9 номера. В этом момент у отпахавшей на славу Барселоны как раз сели батарейки, Барса уже не могла так же качественно накрывать соперника. И в этот момент должен был вмешаться главный тренер Барселоны!
Все что он должен был сделать это выпустить Ивана Ракитича 4 полузащитником! Не вместо Бускетса( эта замена вообще Дичь, убрать игрока который лучше всех играет под давлением)
Вальверде должен был выпустить Ивана вместо Луиса Суареса, который отпахал на славу (спасибо ему)
И тогда Барселона перестроилась бы защитной фазе на 4-5-1. Гризман слева, Видаль справа, а в центре кулак Ракитич-Бускетс-Де Йонг. Зона 14 надёжна закрыта, на флангах сдвоенный кулак, впереди курит Лео.
В атаке так же. Видаль справа ( он там почти весь матч отыграл) Гризман слева, Месси ложная, Де Йонг с подключением в штрафную, и кулак для контроля Ракитич-Бускетс.
Добавлять Ивана надо было минуте на 75 и все было бы ништяк.
Но наш тренер как обычно испоганил свою же качественную работу. Я не знаю что происходит в его голове.
Написал мысли по простому. Барсе просто надо было в конце матча сохранить ту же интенсивность игры что была практически весь матч. Заменой игрока по позиции это не решить, ещё одного Видаля у нас лавке нет. Необходимо было немного изменить схему, но Вальверде как будто забыл ту схему которая ему помогла в первом сезоне когда 4 полузащитником бегал Паулиньо.
|