Я против прихода Хави. Ради него самого же. Шансы, что он сходу стрельнет, как Гварди близки к нулю, в истории таких примеров почти нет.
Я не очень верю, что Хави сможет жестко контролировать Пике, Альбу да тех же Месси и Су. Сложно заставить слушаться тех, кто только недавно был с тобой на одном уровне.
Я не совсем уверен, что нынешний состав подходит под тотальный футбол. Это нужно просто каким-то волшеным, невероятным образом встряхнуть всю команду.
Другой же футбол Хави ставить врядле будет и врядле сможет. Я больше вижу в нем Пепа, с прекрасным планом А и полным отсутствием плана Б (во времена Барсы. Сейчас мало слежу за Сити).
Хави врядле сможет выжать такие для себя условия тренерства, какие были у Гварди. Вы думаете, что Барто позволит ему выгнать лидеров/сенаторов, если он посчитает таково нужным?
Я скажу так. Я очень сильно хотел бы, чтобы видение футбола Хави просто трансплантировали в мозг Пуеля. Вот там я был бы уверен, что все будет четко. И слушать будут и линию свою согнет перед любым пиджаком.