Цитата:
Сообщение от Exius
Его ли в этом вина? Почему игроки атаки вместо того, чтобы брать на себя ответственность в большинстве эпизодов просто отдают мяч ему, надеясь, что он что-нибудь сотворит? Я очень сомневаюсь, что Месси всех заставляет так делать. Более того, думаю ему самому надоело быть такой вечной палочкой-выручалочкой и он хочет иметь партнеров, которые тоже могут что-то сделать. Это, кстати, и в сегодняшнем интервью местами сквозило.
Кроме этого, я вижу только еще один минус - он не прессингует и меньше бегает и рывков делает. Учитывая его выдающиеся способности в созидании атак, а также способность из полу-момента создать гол за счет индивидуальных качеств - эти минусы можно и потерпеть. Другое дело, что с такими минусами игрок в команде должен быть максимум один. Когда таких пол-команды - получаем 2-8.
|
Ты это ему не объяснишь, я тоже самое еще в прошлом году говорил, но у него всёравно во всем виноват Мессси. Хотя очевидно, что нужна грамотная тренерская работа с командой и игроками, чтобы была сыгранность в атаке, скорость остальных игроков, первой линии атаки, работали различные связки и схемы, чтобы игрок атаки бил по воротам на подступах к штрафной по возможности, а не делал пасы ради пасов назад и поперек поля, чтобы игрок атаки при получении мяча не отдавал его сразу назад, если перед ним один защитник, а шел вперед в обыгрыш, что сейчас почти не наблюдается (Плюс Нея был как раз в этом и даже с злоупотреблением. Это было у Ини, а у того же Гриза этого сейчас почти нет и пофиг на какой позиции он находится при этом - не надо ля-ля).