Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2020 в 13:41 Цитата выделенного #44164
Exius

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Не лучше. Клуб потеряет свою идентичность и превратится в проект по типу МС или ПСЖ.

Тут, конечно, можно долго спорить и ломать копья, и все равно каждый останется при своем мнении. Я думаю, болельщики МС и ПСЖ ничуть не жалеют о приобретении их клубов шейхами, а даже наоборот. А насчет идентичности - Барса уже давно превратилась в своего рода футбольный бренд, который знают во всем мире именно благодаря своей футбольной философии. И, если ее кто-то и купит, это будет скорее всего поклонник данной философии и он будет стараться развивать ее и дальше.

Ну и вообще по поводу идентичности - а есть она сейчас у Барсы, а? В последние годы идентичностью клуба стало заглотнуть поглубже в Европе и спустить побольше денег на какой-нибудь громкий но тупой трансфер, желательно еще с каким-нибудь скандалом. А философией Кройфа и тики-такой и не пахнет. Так что, я бы сказал, идентичности мы лишились во многом из-за нынешней модели управления и владения клубом. Ни один владелец не терпел бы того, что творится последние годы и не довел бы до такого (если бы у него только деньги не закончились). Это только сосьсос любят поглубже и побольнее.
Offline   Ответить с цитированием