Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2020 в 17:08 Цитата выделенного #44656
Exius

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Drew
В прошлом матче, пока Лео пешиходил на поле, команда соперника успела пойти в атаку и вернуться а Лео все бродил гдето, в итоге центр атаки был пуст, т.к. Гризман хоть и пашет как лошадь, не успевал туда сместиться и пробежать 2 раза в оборону и в атаку. Как итог, перекатывали мяч в центре а дальше вернули его защитникам, чтобы ктото сместился в этот чертов центр атаки. Я не говорю что нужна лошадь вместо Лео, это не так. Но дисциплина должна быть на поле. Я не верю в то, что Лео способен ассистить и забивать лишь там где он хочет. Пусть делает это на определенном участке поля.

То, что Лео уже не мальчик, и частенько пешеходит, я прекрасно понимаю. Да, объективно, это его минус. Он уже не может бегать весь матч прессинговать (хотя он это никогда особо не делал) и иногда не успевает возвращаться в свои зоны. Но, несмотря на это, он все еще самый результативный игрок команды - как по итогам прошлого сезона, так и по итогам нашей короткой предсезонки. И это все еще человек, который из полумомента, на ровном месте, может сотворить гол.

Опять таки, у каждого игрока есть свои минусы. В этом и задача тренера - построить такую систему, которая бы компенсировала недостатки и по максимуму использовала достоинства футболистов. Та же, любимая нами тики-така, компенсировала низкий рост и малые габариты игроков, но максимально использовала их быстрое мышление, технику и отточенный пас. Как уже многократно говорилось, если Месси некому подстраховать - это не столько проблема Месси, сколько проблема тренера, который не может построить рабочую схему и дать инструкции игрокам. Ну, к примеру, если ты сядешь за руль болида Формулы-1, и разобьешь его в первом же повороте, а на какой-нибудь условной Приоре проедешь этот поворот без проблем - это не значит, что болид плохой, а Приора хорошая. Это значит только то, что ты не можешь с ним управиться. Но, если ты научишься им управлять, ты сможешь проходить повороты на такой скорости, которую никакой другой автомобиль не может позволить. Вот мне кажется и с Месси похожая ситуация - он все еще тот игрок, который может творить магию, на которую не способны остальные, но последние тренеры Барсы не могут построить с ним сбалансированную игровую схему.

Цитата:
Сообщение от ENERGET1K
Что касаемо легендарности, для меня лично критерии- это полный профессионализм, отношение к делу, отдача на поле, выполнение своих функций и поставленных задач тренером.

Ну по такому критерию и Роналдиньо нельзя считать легендой - он тоже дисциплину нарушал, что есть непрофессионализм, да и по физической форме сдал напоследок. Да и Рональдо (который Зубастик) тогда тоже не легенда - вспомни, каким колобком он бегал в последние сезоны. Да, если уж на то пошло, и Марадона с Пушкашем тоже тогда никакие не легенды - у них тоже были проблемы с лишним весом, что есть явный непрофессионализм.

Для меня критерий легендарности чуть проще - место в истории и фантастическая игра, которая останется в нашей памяти. Третья строчка в списке бомбардиров и потрясающие голы как раз подходят под этот критерий.

Цитата:
Сообщение от ENERGET1K
Уйди он может как угодно, может спокойно, может скандально, может отсидеть контракт на лавке и тд. Это и показывает сущность чел-ка.
Ок, давай переведем пример на другие рельсы. Вот представь, уехал ты по контракту работать в другую страну. Ведущий специалист фирмы, бешеная зарплата... Тобой все довольны, на руках носят. Ты, конечно, начинаешь зазнаваться, но работу свою более-менее выполняешь. Пистоны тебе никто не вставляет, начальство довольно, даже новый контракт предлагает, с еще более высокой зп. Контора потихоньку скатывается на дно, из-за бездарного начальства, но тобой по-прежнему довольны. Твой уровень, хоть и упал в целом, но ты еще периодически выдаешь хорошие результаты, и уж среди всех сотрудников ты явно один из лучших. И тут случается крупный просер - самый крупный за всю историю вашей конторы. Виноваты практически все поголовно, а главным образом твой начальник, из-за того, что скатил процветающую фирму в такое дно. Но он делает козлами отпущения нескольких сотрудников, в том числе и тебя, а сам остается белым и пушистым. Более того, у тебя остается еще год по контракту и, соответственно, зарплата за этот год, а он тебе говорит выметаться прямо сейчас и деньги эти платить не хочет. Стало быть, если ты в такой ситуации все-таки требуешь законно причитающиеся тебе деньги, то сущность твоя как человека - говно?
Offline   Ответить с цитированием