Цитата:
Сообщение от -Priyatel-
Я вообще поражаюсь с этих болельщиков!Требуют конкурентную команду,титулы,но что клубы и их владельцы несут убытки и в долги влезли по уши,на это им наплевать.Настолько быть безмозглыми и бестыжими!
|
Тоже хотел об этом написать! Я вот чего-то тут не понимаю.
Есть УЕФА и ФИФА, которые гребут деньги со всех крупных турниров, а с клубами, которые и делают всю эту феерию, особо делиться не хотят (а времена нынче тяжелые). Эти самые крупные и популярные клубы решили объединиться и организовать свой турнир, где деньги будут распределяться между участниками, а ФИФА и УЕФА - фигу с маслом.
ФИФА и УЕФА поняли, что лишаются крупных денег - их позиция понятна. Клубы помельче, которых в Суперлигу никто не зовет, тоже поняли, что они мимо этой кормушки пролетают, а в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА теперь может поменьше денег быть, т.к. их популярность может упасть без крупнейших клубов. В итоге, и так, и так - им тоже большие деньги не светят - и их позиция понятна.
Вот что мне непонятно - так это позиция футболистов и фанов этих же крупных команд-основательниц Суперлиги. Что, фанаты той же Барсы не хотят, чтобы клубу только за участие прилетело 350 млн? Футболистам не хочется получать ту же зп, что и до пандемии? Они то чего бузят?
В итоге, тут ситуация похожа на ту, что и с Бартомеу была. При нем фанаты молчали в тряпочку, глядя как клуб разваливают, а сейчас вдруг переполошились. И когда УЕФА на Барсе зарабатывает условные 100 млн, а ей отстегивает 10 - они тоже молчат, их все устраивает. А когда вдруг клуб решил что-то сделать с этой несправедливостью и пойти другим путем - фанаты против почему-то. Эта логика мне непонятна.
Лично я пока не успел сформировать какого-то мнения об этой идее, слишком быстро все как-то случилось. Но получить в трудное время такую крупную сумму - было бы здорово. Да и просто как любителю футбола, на протяжении всего сезона наслаждаться зарубами таких грандов, которые были в числе основателей Суперлиги - гораздо большее удовольствие, чем смотреть как Барса играет с какими-то середняками, которые выпали ей в группе ЛЧ, а потом обделывается, как только выпадает соперник покруче в плей-офф. Это повысило бы средний уровень матчей, а следовательно и мотивацию футболистов.
Да и просто какое-то внутреннее чувство справедливости подсказывает, что даже если и не все так радужно с идеей Суперлиги, но зажравшуюся УЕФА уже давно пора было щелкнуть по носу. Эта гнилая организация, в которой процветает коррупция, наживается на клубах, забирает большую часть прибыли себе и нисколько не считается с их интересами, формируя сумасшедший график игр, который даже профессиональным футболистам с их врачами и фармакологией тяжело выдержать.
Сейчас вдруг все принялись критиковать Суперлигу, обвиняя ее создателей в жадности, дескать деньги правят миром. А что, ФИФА или УЕФА не жадные, там деньги не правят бал разве? Просто несколько клубов взбунтовались против этого и решили пойти против системы, а весь мир стал против них. Может, испугались чего-то? Например, что с этого бунта могла начаться масштабная футбольная революция?