Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2021 в 02:05 Цитата выделенного #196
M3ls

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Он пришел как свободный агент, и я ничего плохого в этом не вижу, если, конечно, он вылечится и будет появляться на поле.

У него уже который год проблемы с травмами, плюс он достаточно ленив без мяча, а у нас нет Пепа, который смог бы заставить его усерднее работать на команду.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я считаю, что жесткие правила потолка зарплат в Испании с этим напрямую связаны. Пока непонятно, будут ли санкции, и насколько они законны, поэтому они действуют исподтишка, но потом могут врезать так, что мало не покажется, вплоть до исключения "бунтарей" или больших штрафов, либо трансферных ограничений.
Ругаться с теми, в чьей власти находишься, по меньшей мере странно, особенно в нашем положении, и особенно не имея никаких плюшек от Суперлиги, к которой мы и так можем присоединиться в любой момент.

Ты считаешь так, но это не факт. Окей, допустим, что это месть за СуперЛигу. И? Я вижу только плюсы. Не будь этого потолка, возможно, под давлением этих фанатов - идиотов, которые требуют звёзд, мы бы продолжили эту дурацкую политику, например, ввязались бы войну за Холланда, но рано или поздно этот пузырь лопнул бы. Это факт.

Вспомни историю кризиса 2008 года в США. Бум на рынке строительства, банки раздают кредиты под ипотеку с плавающей ставкой всем подряд, не разбираясь в их платежеспособности. При этом в первые несколько лет клиентам позволяли не платить по основному долгу. Но в какой - то момент процентные ставки попёрли вверх, следом вверх пошли и ставки по кредитам. Как итог: ставки по кредитам повысились, наступил период, когда нужно выплачивать платежи по основному долгу, но многие не вытянули, ибо, как говорил ранее, кредиты выдавали абсолютно всем подряд.

Чем всё это закончилось?

Тут та же история. Сколько бы мы раздували эту ведомость? Пошли бы игроки на уступки, зная, что никакого потолка нет? Плюс тупые фанаты тоже требовали бы Холландов, Молландов, Мбаппе и всех подряд, сейчас же они знают об ограничениях. Но в любом случае эта лафа закончилась бы, но с ещё с более чудовищными последствиями.

Поэтому да, я рад, что в Ла Лиге есть этот потолок ЗП.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Вот мне кажется, что Барса на переговорах вела себя примерно как ты, ну типа, он нам нах не нужен, сорокет говорите? Забирайте! Я ждал от Лапорты большего, как от переговорщика, это мягко говоря.

В АМ сидят не идиоты, они знают о проблемах Барселоны. 50 млн евро в таких условиях - это успех.

Лапорта тянул до последнего, пока АМ сам не пришёл за Гризманном. Жоан всё сделал максимально грамотно.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE

А что, все игроки переходят только туда, куда хотят? Малком мечтал о Зените? Ничего, договорились, а с Гризом не смогли, с Пьяничем тоже. Это в прошлом игрок основы Ювентуса, и мы ничего лучше не нашли, чем отдать в аренду Бешикташу за 2,75, это очень мало для него.
Самых одиозных лавочников Коутиньо, Дембеле, Умтити никуда не смогли пристроить. Да, это сложно, но у нас к Лапорте требования высокие или как к дурачку? Потому что скинуть Месси, Гриза, Пьянича на тех условиях каждый дурак сможет.

Малком в Зените получает на 2 млн евро больше, чем в Барселоне. Зная падкость бразильцев на деньги, меня этот трансфер не удивил.

Кому нужны Пьянич, Умтити, Коутиньо, которые год не играли в футбол?

Не было задачи скинуть Дембеле. Лапорта рассчитывает на него. На него есть спрос, но клуб не хочет отпускать его бесплатно. Решили продлить на более приемлемых для клуба условиях.

Добавлю по поводу Умтити. Переговоры с ним были. Присутствовал и доктор, который заверил, что колено Умтити в порядке. Если это действительно так, то я бы тоже оставил Самуэля, но с условием снижения ЗП. Он, безусловно, топ игрок, когда он здоров. Назови мне ещё одного ЛЦЗ, который сочетает в себе - силу, мощь, скорость, отличный второй этаж и превосходный первый пас. Взгляни на рынок - есть там ещё один такой левоногий защитник?

Пьяничу сейчас платим копейки. Спроса на него не было. Если бы он был, он не поехал бы в Турцию. Спустись уже на землю. Лапорта не может заставить тот же Юве забрать Пьянича за условные 20 млн. евро, если он им даже бесплатно не нужен.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Финансовая мина для тебя - это любая звезда? Потому что в мире нет топов, которые получают мало, но Лапорта должен быть более взвешенным, чем Бартомеу, может быть он сумеет договориться на хороших условиях?

Много решает окружение игрока. Отец Холладнда и Райола уже хорошо заработали на комиссионных. У нас уже был печальный опыт сотрудничества с отцом Лео, который каждый раз выбивал какие - то премии, подписные бонусы и прочую хрень. Я не хочу повторения этой истории.

Поэтому я и повторяю фразу Кройффа - тут должны играть ребята, которые мечтают играть в этом клубе и соответствуют уровню клуба.

Футбол стал максимально коллективной игрой. Необязательно иметь в составе Неймаров и Мбаппе, чтобы брать чашки. Сколько ЛЧ мы взяли с Лео, Суаресом в составе? С тройком МСН, которая была на пике, взяли 1 ЛЧ за 3 года.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Тогда надо было оставлять Пьянича, он как раз мечтал. К сожалению в нашем мире, даже если игрок в детстве за нас болел, то достигнув определенных высот, он выберет финансовое благополучие, поэтому деньги очень важны, и нужно уметь ими грамотно распоряжаться. Если Холанд это новый Роналду, то нужно его брать, практически, любой ценой.

Он не соответствовал уровню клуба. Я тоже мечтаю играть в Барселоне, но этого недостаточно.

Да, подписать любой ценой. Потом выйдет условный ПСЖ, предложит ЗП в 2 раза выше, а потом Райола будет бегать в офис, требуя повышения ЗП. Что скажешь? Откажешь и потребуешь отработать контракт?

А если его настроение скажется на его игре? Скажется в целом на команде? Как ты поступишь?
Offline   Ответить с цитированием