Цитата:
Сообщение от M3ls
На поле и 15 летнего можно выпустить, но не в этом ведь дело, как говорил Галицкий.
Сабж должен хоть чем-то выделяться. Что конкретно в этом матче он показал? Да ничего. Что он показал за Барселону? Тот самый рывок по флангу с последующим прострелом на Коутиньо. Всё. Ах, ну и много беготни и куча фолов.
Чем он вас удивили? Не надо про горящие глаза - это абстрактные понятие. Дриблинг, скорость, близкий контроль, техника - чем?
Единственное, за что его можно похвалить, так это за тактическую выучку, тут он сильнее Де Йонга будет, который за 3 года нахождения в Барселоне не выучил элементарные основы позиционного футбола. Если тренеры говно, хотя бы книжку соответствующую что ли прочитал.
|
Хорошо контролирует мяч под давлением. Этим напоминает Ини. Сумасшедшая мобильность, впрямь Хави на пике с его 12.5 км пробега за матч. С большего тактически грамотно располагается на поле. Когда надо идёт к партнеру, когда надо наоборот создаёт пространство. Играет с мячом в ногах, а не с головой на мяче. Цепкий, не боится идти в стык и отбор мяча, готов играть кость в кость
Ну и как он развернул самого Кьелини это топовейший момент.
Я отметил то что мне бросилось в глаза.
Если ты ждешь что пацан в 17 лет будет крутить позвонки сопернику как Иньеста или ебашить по 3-4 ключевых паса за игру то я тебя расстрою. В 17 лет такое могли делать только два человека Феномен и Лео Месси. Это из тех что я видел с 1994 года.
Гави ещё допиливать и допиливать. Но сделать из него топа вполне реально. Из Гави, из Педри, из Фати и другого нашего молодняка. Нужен только хороший тренерский штаб. Я не знаю сейчас ни одного большого клуба с таким количеством талантов.