С Френки все ясно. Если Нико отправляют ближе к атаке, как вчера, то пашет поле Де Йонг (страхует Бускетса). Если двигают Де Йонга выше, меняют с Нико (как было с подлодкой), то пропадает Нико, а Де Йонг - игрок матча.
Я считаю все это херня, если бы вместо Бускетса был чел, чтобы пахал и за себя и за других - то Де Йонг бы на высоте был (так было с Шёне в Аяксе, и в Барсе в некоторых матчах). А Бускетс мало того что не пашет за других, он еще и постоянно в зонах бродит (оставляя открытыми в другом месте, вот и нужна нянька). И лишнее давление на цз.
Бускетс да, есть плюсов у него дофига, но с возрастом минусы мощно перекрывают плюсы. Если уж Альбу на пенсию отправлять с Пике, то Бускетса тем более. Все это «но он пасы делает» - в пользу бедных, нафига ищут защей и вратаря с пасом? Пусть атакующим полузащам или латералям/вингерам на фланг и пасуют. А опорный должен держать зону. Будь в Барсе Каземиро вместо Бускетса, игра совсем другая была бы. Вот Каземиро стариков выше страхует, с молодыми и подавно бы играл.
Я надеялся, что Хави попробует без Бускетса несколько матчей поиграть. Гави-Френки-Нико в опорке (или Педри-Гави на флангах, Нико-Френки центр при 3-4-3). Но блин, Бускетс у Хави в списки неприкасаямых попал. До жопы такая перезагрузка. А так да, если Бускетс еще сезона 2 пылить будет, то лучше Френки продать пока цена еще больше не упала.
Последний раз редактировалось NDA, 13.12.2021 в 12:45.
|