Деньги: 1000$
|
Хайме Кампанер (юрист клуба, специализирующийся на экономическом праве): "После всего, что нам удалось найти, нет сомнений, что нам пришлось обращаться в суд. Мы не сомневаемся, что последствия судебной экспертизы будут иметь криминальное значение, поэтому правление клуба решило довести эти факты до сведения прокуратуры. Мы имеем риск столкнуться со сложными экономическими преступлениями.
Речь идет о передаче в прокуратуру выявленный очень серьезных нарушениях. И это сопровождаем эти нарушения доказательствами, а не просто бросаем слова на ветер. Доказательная база собрана и имеется в наличии.
Мы твердо убеждены, что когда кто-то управляет чужой собственностью, то он не имеет права раздавать деньги и распоряжаться ими так, словно они его собственные. Речь идет о миллионных суммах. Есть безосновательные платежи посредникам, есть платежи фиктивные, или значительно превышающие норму. В некоторых операциях выявлены комиссионные в размере до 33%, при стандартной норме в 5%. Обнаружена фиктивная компания, созданная исключительно для работы по комиссионным операциям, связанных с клубом.
Адвокаты получали огромные деньги, не оказывая при этом какие-либо услуги. Речь может идти о нескольких миллионах евро, в частности только на операции по подписанию игроков, предположительно было переплачено около 7 миллионов евро.
Очевидно, что в результате всех этих операций деньги были переконвертированы, для чего произошло преднамеренное изменение бухгалтерского учета, были предоставлены абсолютно искусственные бухгалтерские льготы, которые не являются реальностью клуба. Около 1,7 миллиона евро было выплачено определенным лицам за молчание. Есть признаки незаконной выплаты порядка 15 миллионов евро за права на молодых футболистов."
Жоан Лапорта: "Мы представляли себе плохую экономическую ситуацию в клубе, но она превзошла все наши ожидания. В конечном счете, прокуратура выяснит долю преступной деятельности во всех этих делах.
Мы не судьи и не полицейские. Мы просто выполняем свою обязанность, которая состоит в том, чтобы довести эти сведения до сосьос, до болельщиков клуба. Определение степени виновности и наличия состава преступления в целом - дело рук прокуратуры.
Нами был обнаружен повторяющий метод работы, который избегал внутреннего контроля определенных операций, а также - и это самое серьезное для меня - не проходил контроль совета директоров.
Речь идет о миллионных суммах, о выплатах комиссионных, которые полностью выходят за рамки рынка. Украл ли кто-то эти деньги? Я не буду заниматься клеветой, это выяснит судебная экспертиза и прокуратура. Но я не исключаю откровенного воровства из казны клуба и чьего-то собственного обогащения.
Зарплатный фонд клуба был сокращен на 159 миллионов евро. И мы должны поздравить и поблагодарить руководителей процесса за этот огромный труд. Им удалось сократить фонд до разумных величин. Клуб заинтересован в игроках, и я рад, что многие из них понимают всю серьезность ситуации - когда они видят масштабы проблемы, то многие сами идут навстречу, сокращая свои зарплаты, ради будущего клуба. Дальнейшая цель состоит в том, чтобы продолжать сокращать убытки и пытаться увеличить доходы клуба.
Да, мы сообщаем сейчас не самые радостные новости. Но мы делаем это из соображений ответственности и хотим дать понять, что мы не заинтересованы в подобном поведении. Такие дела должны проводиться открыто, заинтересованные лица должны иметь доступ к информации.
Хорошая новость заключается в том, что вчера с титаническими усилиями нам удалось закрыть трансферный рынок подписанием Адама Траоре, и, если все закончится хорошо, Пьера-Эмерика Обамеянга.
Мы твердо намерены закрыть этот темный этап нашей истории."
|