Читаю, журналисты-баски тоже большинство в шоке. Все инсайдеры в клубе говорили что Нико уходит в Барсу. Вчера семья собиралась второй раз, где и приняли решение. Тем более семья Вильямсов и Атлетик это больше чем простые «футболист-клуб» интересы.
С учетом что отступные выросли до 90 млн., а контракт до 35 года, младший походу повторит карьеру своего брата. Ну по крайней мере зарплату выбил себе хорошую и остался в комфортных тепличных условиях.
ПС. Дед как всегда оказался прав: «Если игрока надо дважды звать в Барсу, то он не нужен Барсе».
ПС2. Напомню, год назад
Цитата:
Для Нико все это оказалось в новинку. Раньше за него решала семья: мама Мария и старший брат Иньяки. Именно Иньяки однажды отговорил от перехода в «Астон Виллу», хотя в Мадрид к нему приезжал сам Унаи Эмери. Тренер мечтал видеть Нико в «Вилле», планировал выплатить 50 млн евро отступных, но Иньяки наложил вето. Пока никакой Англии. Если Нико уйдет из «Атлетика», то сразу в «Реал» или «Барсу».
Однако на этот раз Иньяки отказался разруливать ситуацию: только советы. Нико растерялся. «Для него это очень долгое и тяжелое лето, – вспоминал Иньяки. – Лето с непростыми решениями. Сейчас я пришел к выводу, что мальчик решил верно. Думаю, он заслуживает право решать, чего хочет от карьеры и жизни. Я переживаю за него, но не могу опекать вечно».
Так младшему Уильямсу пришлось принять первое взрослое решение.
Был выбор: до конца идти за «Барселоной» или переподписать контракт с «Атлетиком».
Уильямс остался дома. Баски наградили десятым номером – освободился после расставания с Икером Муниаином. И вроде все здорово, но тут Нико дал странное интервью: «Мое сердце с «Атлетиком». У меня контракт, но кто знает, что произойдет в следующем сезоне. Мечтал остаться здесь еще на годик. Я предвкушаю матчи в еврокубках, но сейчас не знаю, что произойдет дальше».
Такое заявление не поняли ни фанаты «Барсы», ни фанаты «Атлетика».
|