Высокая линия и искусственный офсайд мощно базируются на ВАРе. Но в товарняках никто ничего смотреть не будет. Я до сих пор не уверен, правильно ли был забит первый гол, больше склоняюсь что там был офсайд.
Второй момент: Прессинг. Чтобы система работала, силы должны быть распределены равномерно. Если защитники будут постоянно прессовать, тогда у них не будет сил догонять и убивать контры. Значит должны прессовать все кто выше, и чем выше тем больше прессовать. Но сейчас физическое состояние на предсезонке такое, что прессинг смешной или его нет.
Кстати, Флик должен научится ротировать состав. Например, Ламин не должен постоянно играть без ротаций и отдыха, иначе он начнет ходить пешком и недорабатывать. Перекос системы.
Третий момент: Пас и контроль. Замученный соперник, бегающий без мяча, имеет меньше сил на рывки и контры. А если и такой соперник постоянно опасен, то дело в опекуне, а не в сопернике. Димарко по статистике и качеству/таланту сильнее Дюмфриса, но Димарко закрыли, а Дюмфрис набил стату на год вперед.
Контроль, пас и подстраховку надо наигрывать долго. Это бегать и делать рывки можно быстро научить. А контроль это долго. И на дабл пивот, защей и вратаря ложится основной груз контроля.
Но по вратарю, кстати я на позитиве. Гарсия молодой и резкий, выбегает на перехваты и забегает в ворота легко и быстро. Щесны бегает как с мешком на спине: если его поймали в полупозиции - то считай гол. Я не понял что он делал в 3м голе, зачем пятился, а не сокращал дистанцию? Гарсия визуально лучше в этом аспекте. Иногда прям Нойера исполнял, а то я боялся что он так не умеет.
Последний раз редактировалось NDA, 31.07.2025 в 19:33.
|