Catala, Хм. Не знаю, мне очень нравятся стихи Есенина, особенно "Мне осталась одна забава". И по сравнению с Есениным мне кажется что Высоцкий не смог передать своих переживания как ты сказал "очень остро". Послушал Шаляпина понравились пару вещиц, решил создать тему. А тут про Высоцкого, дело то не в нём. Слушаете Вы Высоцкого ваше право

что же теперь без разрешения Корчуганова Алексея нельзя слушать Высоцкого? Я наверно вообще последний человек на этой планет кого вы должны слушать. Меня не задевает Высоцкий. Есть у ДДТ песня "Осенняя" вот она меня очень сильно задела, я когда услышал её сидел смотрел в пустой экран компьютера пытался многое осмыслить. Множество чувств эмоций напало после прослушивания этой песни. Такого у меня после прослушивания Высоцкого не было. Поэтому я всё же сторонник двух вещей: Поэт должен знать то о чём пишет и музыкант должен сам исполнять свои песни. Просто иногда мнение слушателя разделяется с мнением исполнителя, у слушателя возникает другая трактовка песни, он понимает её по другому, а если её поёт ещё не автор то может та часть заложенная поэтом вообще исчезнуть. Я сторонник этих вещей.