Честно и откровенно говоря з";бали такие выкрики типа «Россия присоединила к себе, поработила».
1. Предлагаю подать в суд на Украину за «Киевскую Русь», и то что именно Киев навязал нам Христианство.
Про Чечню:
Недавно кент из «рабовладельческой страны» маккейн заявил что то вроде «Чечня отстаивала тоже свои интересы, и мы поддержим их независимость» на что президент Чечни (не России) Рамзан Кадыров ответил тоже что то вроде «А нам она нужна эта независимость? Не лезьте, куда не просят».
Кстати есть такой факт, что во время, по-моему «второй чеченской компании» люди, которые отстаивали независимость Чечни, действовали по принципу: «Сходили, подорвали пару Российский колон и ушли в Грузию» и вот, на сколько бы это не парадоксально звучало вроде как вражда между чеченцами и грузинами есть, однако вот не припомню сейчас, где, но слышал о таких фактах, когда в именно в Грузию уходили вооружённые формирования чеченской армии. Потом, конечно же, хотелось бы процитировать Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева «Россия всегда была гарантом мира на Кавказе». Это действительно так, если бы не Россия то народы Кавказа, во всяком случае, часть их точно бы канула в лету. Ибо пришли в своё время Грузины к Павлу I и сказали «Царь-батюшка, возьми нас под крыло русское, турецкая империя обижает». И действительно если обратиться к истории и посмотреть что делала османская империя в Грузии это полный беспредел, убивали, жгли сёла, резали. Тоесть то что сейчас мы называем «геноцид».
(Между строк: Интересный факт что для Абхазии Шамиль Басаев национальный герой, так как он участвовал в обороне непризнанной республики от Грузинской агрессии в 1992 году)
Цитата:
Сообщение от sipuku
а позвольте узнать КАК население (юридически) проживающее на территории Грузии массово получили паспорта РФ???? миротворческая миссия??? это извините как?
|
Примерно это происходит следующим образом: человек приходит в посольство Российской Федерации, пишет заявление с просьбой дать ему Российской Гражданство. В Приднестровской Молдавской Республики мой отец лично был свидетелем как люди в 7 утра выстраивались в очереди для получения Российского гражданства. Так же, как ты выразился
(юридически) в международном праве есть такие принципы:
«Право народа на самоопределение» Южная Осетия попыталась воспользоваться этим правом, но Грузинская Республика решила сделать по-своему. Заметь это не Российское право, а международное. Также есть «право
человека на самоопределение» тоесть я как человек, имеющий основные права ООН а также в соответствии с
демократическими основами и принципами Российского общества имею права: обратиться в посольство Грузии с просьбой получения Грузинского Гражданства.
Но в свою очередь Грузинская сторона может мне отказать в предоставлении гражданства, или же как это есть в сша устроить экзамен(ы). Также возможны какие-то дополнительные правила (например, не меньше 5 лет прожить на территории Грузии). На сколько я знаю, что бы получить Российское гражданство гражданину другой страны, нужно пройти ряд экзаменов (тестов).
Также гражданин
sipuku, если вы не знаете то в 1946 году после окончания Второй Мировой Войны была создана «Организация Объединенных Наций» (ООН) аналог «Лиги Наций» в который были приняты основные законы и права человека. Одно из самых главных прав человека является
«Право на жизнь». Если Грузинская сторона нарушает это право, убивая в первую очередь граждан России, я считаю что
священная обязанность Армии Российской Федерации и лично Верховного Главнокомандующего Дмитрия Анатольевича Медведева защитить мирных людей. Если ООН и другим международным организациям наплевать на ту трагическую ситуацию которую в Цхинвале устроили войска Грузинской Армии то единственно правильное решение было бы ввести войска на защиту мирных граждан а также «Миротворческих Сил» которые находились между двумя Государствами (Грузии и Ю. Осетии) не потому что дядя Ваня попросил а в соответствии с международными договорённостями. Что как мне кажется правильно и сделал Президент РФ.
Также как ты объяснишь такой факт что из Южной Осетии раненными вернулись журналисты? Например, журналист по фамилии Коц? Собственно говоря, опять же возвращаясь к международному праву лиц представляющих прессу нельзя относить к воинам одной из сторон, и они находятся под защитой различных конвенций, так как они освещают боевые действия со стороны. Журналистов как и работников красного креста, убивать нельзя.
В принципе опять же как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев очень жаль что в мире существуют
«Политические уродцы» которые ради честно наживы нарушают законы международного права и лишают людей самого дорогого – жизни. Если Вы со мной не согласны то посмотрите фотографии, которые продемонстрировали ведущие СМИ России из разрушенного Цхинвала. Но если Вы считаете что это «политическая пропаганда» то посмотрите интервью девочки осетинки западным СМИ, в котором поблагодарила Российскую Армию. Напомню что в этом интервью её не раз «затыкали» и «перебивали». Вот он - голос свободы и демократии.
(Ссылка на интервью)
Цитата:
Сообщение от sipuku
Россия коряво подготовила и провела военную акцию по отторжению части територии у Грузии
|
Я не знаю о чём ты говоришь. Буквально через 15 часов наша Армия принимала бои близ Цхинвала, всё было очень организовано. И опять же можно заметить что сначала 58 армия окружила грузинские формирования в Цхинвале, затем предложили им «сдаться» они отказались, и наша армия была вынуждена подавить все огневые точки. А 76 гв. воздушно-десантная дивизия уже через пару дней из Пскова прибыла в Осетию для поддержки наших войск. Всё было организованно и продуманно.
Если Вы хотите поговорить о «военных преступлениях» то давай те обсудим эти кадры из Ирака:
http://www.youtube.com/watch?v=4OeZI...eature=related особенно на 2 минуте 57 секунде. Или вот эти кадры:
http://www.youtube.com/watch?v=R51VK...eature=related а ещё лучше посмотрите фильм Майкла Мура Фарингейт 9\11. Единственная страна которая живёт на войнах это сша. Вот вам: Первая мировая, вторая мировая, Корейская, Вьетнамская, Иракская, Югославия, Афганистан затем опять Ирак, сейчас в Иран лезут. Это только официально. У «рабовладельческой» страны даже медаль есть «За оккупацию Кореи».
http://www.youtube.com/watch?v=865On...eature=related вот эти кадры интересны особенно с 6 минуты.
И опять же в связи с референдумом 1999 если не ошибаюсь года, Абхазский народ хочет получить независимость от Грузии, и в связи с недавними интервью президента Абхазии и Южной Осетии эти страны не хотят вступать в состав России. А Дмитрий Медведев в свою очередь поручил наладить дипломатические связи с обоими республиками. Я думаю было бы глупо отправлять послов в республики которые находятся в составе России. Это к слову о том что «Россия к себе всё присоединила, поработила»
Цитата:
Сообщение от sipuku
полумирные люди
|
убило

)) логика проста если на тебе форма а в руках автомат значит ты боец армии, если у тебя ничего нету значит ты мирный житель, если у тебя нет формы но есть автомат значит ты ополченец, сепаратист. Но полумирных людей не бывает, извини)